Frischkäseaufstrich Zenzi

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Sacklzement, 06.01.05.

  1. 06.01.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    60 g Parmesan
    150 g Frischkäse
    100 g Hüttenkäse
    1 Knoblauchzehe
    1 Tomate
    1 Tl Basilikum (frischer geht auch)
    Salz, Pfeffer

    Parmesan und Knoblauch auf Stufe 6 zerkleinern.
    Restliche Zutaten zugeben und bis zum gewünschten grad auf Stufe 5 zerkleinern.
    Bei TM 21: mit Spatel mit rühren!
    Wer will kann auch noch ein Stück frischen Paprika oder Chili mit dazugeben (bei Chili = scharfe Zenzi)

    Lg
    Sacklzement
     
    #1
  2. 06.01.05
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo,

    den müsst Ihr unbedingt machen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lecker, leckerer und noch leckerer! :lol:
     
    #2
  3. 09.01.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Sacklzement =D
    boah, die Zenzi hats ja in sich, die ist ja ganz schön scharf. :wink: Aber ich denke, es lag am Knobi, der hat mir schon beim Zerkleinern die Tränen in die Augen getrieben (als ich den Deckel aufmachte)
    Trotzdem, oder gerade deswegen, wurde fast alles aufgefuttert. Wir haben Grissini reingestippt und das war auch sehr lecker.

    Liebe Grüße
    Marion, noch zart nach Knobi duftend :wink:
     
    #3
  4. 09.01.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Ja die Zenzi ist super. Kann man auch locker als Dip hernehmen für Nachos oder Gemüse.
    Freut mich das sie euch schmeckt.
    LG
    Sacklzement
     
    #4
  5. 11.01.05
    schwubbel
    Offline

    schwubbel

    Ja, Sacklzement nochmal!!!

    Da hast was angestellt mit Deiner Zenzi!!! Haben sie gestern zusammen mit TUC-Keksen verdrückt.

    Mein Mann meinte, das nächste Mal solle ich ihm eine Badewanne mit Zenzi füllen und seitlich ein paar Baquettes dazu stecken...

    Das is aber auch ein leckeres Zeug!!!
     
    #5
  6. 11.01.05
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo Sandra,

    die TUK Kekse hättest du jetzt aber nicht erwähnen brauchen, wenn ich schon ausnahmsweise nicht auf so nen Blödsinn komme.
    Die liebe ich nämlich abgöttisch und wenn ich mir das jetzt so in Verbindung mit Zenzi vorstelle. Oh mein Gott ich muss einkaufen und mein Kilo zuviel bleibt mal ne Woche länger bei mir! Oh, oh......
     
    #6
  7. 11.01.05
    schwubbel
    Offline

    schwubbel

    Hallo Kerstin [​IMG]

    Die Zenzi schmeckt auch mit diesen runden Kräckern bestimmt superlecker... Ich glaub, ich muß auch noch einkaufen gehn!
     
    #7
  8. 11.01.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Ach Kerstin- solange es nur 1 kg ist...
    ich hab seit Jaques bei mir ist 8 kg zugenommen. Keine gute Werbung- ich glaub ich werf den Kerl wieder raus und die Zenzi gleich hinterher :wink: ...
    Ich denk ich werd mich in Zukunft mehr im Diätforum befinden... :cry:
    Lg
    Sacklzement
     
    #8
  9. 11.01.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo =D
    ...und die Zenzi macht sich auch sehr gut auf einer Pizza, als Tomatenersatz. Hmmmmmmmm

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #9
  10. 11.01.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    @ Marion
    - hat dir schon mal jemand gesagt das Du boshaft und gemein bist :axe: :wink: !!!
    Ich werd mich jetzt dransetzt und eine schlanke Zenzi erfinden und die schreib ich dann ins Diätforum!!! Und morgen schmier ich sie auf fettfreien Hefeteig!!!
    Lg
    Sacklzement
     
    #10
  11. 11.01.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    =D =D =D =D =D =D
     
    #11
  12. 11.01.05
    Georgine
    Offline

    Georgine

    Hallöchen Sacklzement,

    super Rezept - danke - die Variante mit dem Hüttenkäse ist sehr lecker....
    Habe statt Tomate und Basilikum scharfen Rettich genommen ... ist aber nicht so gut wie dein Original!
    Auch wenn man dank Thermomix zunimmt - ich liiiiiebe ihn!

    Herzliche Grüße
    Georgine =D
     
    #12
  13. 12.01.05
    Andrea Nagel
    Offline

    Andrea Nagel

    Wirklich köstlich!!!

    Aber Leute, wenn ihr die Zenzi mit fettreduziertem Frischkäse macht, ist sie fettarm!!!

    Vorausgesesetzt, ihr esst sie ohne Tuckekse.

    Hatte sie neulich zusammen mit Biwis Laugenweckle bei meinem Vemminameeting dabei und und meine Sachen waren zuerst weg, obwohl das Buffet sehr reichhaltig war.
    Wenn das nichts ist!

    Liebe Grüsse und ein herzliches Dankeschön fürs Rezept!

    Andrea aus dem Königsschloss
     
    #13
  14. 13.01.05
    JASA
    Offline

    JASA

    Oh Sacklzement......

    das ist ja wirklich super lecker!!

    Ganz lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe vorhin eine Zenzi gezaubert und seitdem habe ich ganz viel in der Küche zu tun und muss ständig an den Kühlschrank :rolleyes: .....
     
    #14
  15. 16.01.05
    elra
    Offline

    elra elra

    Hallo Sacklzement,

    gestern Abend gab es bei uns Deine Zenzi. Superlecker, ich habe nur Lob eingeheimst :lol: .
    Leider hatte ich vergessen Parmesan zu kaufen und auf dem Markt habe ich keinen mehr bekommen. Ich habe stattdessen Primadonna genommen, und denke der Geschmack war ein bisschen anders. Aber auch gut. Danke für das leckere Rezept.
     
    #15
  16. 21.06.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    So lecker!!

    Gestern habe ich diesen Aufstrich ausprobiert. Nicht nur ich, sondern auch Mann und 2 Bübchen waren total begeistert. Das wird wohl einer unserer Lieblingsbrotaufstriche.
    Ein tolles Rezept!!
    :p
    Schönen Abend!
     
    #16
  17. 03.07.05
    elra
    Offline

    elra elra

    Hallo Sacklzement,

    ich hatte am Donnerstag zu einer Feier mal wieder ( zum 100. Mal?? :lol: :oops: ) die scharfe Zenzi gemacht und alle waren begeistert. Am Samstag haben wir gegrillt und auf Wunsch meines Gögas sollte die Zenzi wieder herhalten. Okay, Hüttenkäse und Tomaten waren noch da... aber der Rest? Ich habe dann anstatt Frischkäse Schmand und anstatt Parmesan Schafskäse genommen. War zwar nicht mehr die Original Zenzi, hat aber auch supertoll geschmeckt :lol:
     
    #17
  18. 04.07.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    @Andrea,
    das war halt dann eine Resi und keine Zenzi :wink: ....
    LG
    Sacklzement
     
    #18
  19. 05.07.05
    inge52
    Offline

    inge52

    immer Stücke drin

    ständig passierts mir, daß beim Zerkleinern von Käse (aber auch Erdbeeren usw.) noch Stücke drin sind. Was mach ich denn falsch? Ich kann ja nicht immer jeder Käsestück, bzw. Karotte oder anderes nur von oben einwerfen in den laufenden Motor?
    Grüße Inge
     
    #19
  20. 05.07.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    @Inge
    welchen TM hast Du? Beim 21er ist die Zubereitung ein bisschen anders.
    LG
    Sacklzement
     
    #20

Diese Seite empfehlen