Fritierte Knuspersäckchen

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von robo, 25.10.03.

  1. 25.10.03
    robo
    Offline

    robo Inaktiv

    Gestern haben wir mal wieder Fingerfood gemacht und nun gibts eine neues Rezept für den Wunderkessel:

    1. Wan Tan Teig
    200 gr. Mehl,
    5 El. Waser und
    1 Ei

    in den Mixtopf geben und bei Stufe 2 (Bei Brotstufe klebte alles nach 10 Sekunden am Topfrand) 2 drei Minuten Kneten. Herausnehmen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2. Füllung
    2 Knoblauchzehen,
    1 rote Chilli bei Stufe 5 aus Messer fallen lassen,
    1 Stange Lauch,
    1 Möhre,
    2 Wasserkastanien,
    2 Bambussprossen (oder eine halbe Dose),
    und 175 gr. Schweinemett
    hinzugenben und bei Stufe 4 mit Spatel zu einer Masse verrühren,
    Pfeffer, Salz, 5 Gewürze Pulver, 1 El. Sojasauce und 1 El. Austernsauce
    hinzugeben und nochmal verrühren.

    Masse aus dem Mixtopf nehmen.

    Den Teig dünn ausrollen (z. B. mit Nudelmaschine) und ca 8-9 cm grosse Kreise ausstechen. In die Mitte einen Tl. Füllung geben und den Teig darum herum kugelförmig zusammendrücken, soll dann wie ein Säckchen aussehen.

    Die Säckchen in der Frittöse bei 180° goldbraun backen. Mit Soja- oder anderer Sauce heiss servieren.

    Wenn Ihr nicht alle Zutaten habt, kann man, wie beim chinesich Kochen üblich, variieren. Wir hatten auch keine Austersauce da und haben halt 2 Löffel Sojasauce genommen. Schmeckt auf jeden Fall sehr gut.

    Robert
     
    #1
  2. 25.10.03
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Klingt gut Robo,

    den Wan Tan Teig habe ich noch nie selbstgemacht.
    Werde es mal probieren.

    Gruß Regina
     
    #2
  3. 25.10.03
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    Hasllo Robo,

    ich liebe Wan-Tan und hab nur bis jetzt kein Rezept dafür gehabt. Ich werde es die nächsten Tage gleich ausprobieren, vielen Dank dafür.

    Liebe Grüße

    Pippilotta :wink:
     
    #3
  4. 07.01.09
    njamnjam
    Offline

    njamnjam

    Hallo Robo,

    auch wenn dein Rezept schon lange eingestellt ist - morgen wird es probiert!

    Danke

    Lg Ele
     
    #4
  5. 08.01.09
    njamnjam
    Offline

    njamnjam

    Hallo Robo,

    es ist heute und ich habe WanTans gemacht - super geklappt

    Danke fürs Rezept

    Lg

    Ele
     
    #5

Diese Seite empfehlen