frittierte Eier mit Honig-Senf-Dip

Dieses Thema im Forum "Rezepte Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von boomer01, 02.12.12.

  1. 02.12.12
    boomer01
    Offline

    boomer01 boomer01

    Hallo,

    da ich dieses Rezept nicht im WK gefunden habe, möchte ich es Euch gern vorstellen:

    Zutaten für 2 Personen:

    3 Eier
    Mehl
    Panko- oder Paniermehl
    Salz, Pfeffer, Paprika nach Gusto
    Öl

    2 EL Schmand oder Frischkäse
    1 TL Magerquark
    1 EL Honig
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 Gewürzgurke (wer's mag :))
    Salz, Pfeffer

    2 Eier pochieren (entweder in einer Gourmetpfanne oder im kochenden Wasser), das Eigelb sollte innen noch weich sein, abkühlen lassen.
    In einem kleinen Topf soviel Öl erhitzen, dass die Eier schwimmend darin ausbacken können.
    Das 3. Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen.
    Die pochierten Eier in Mehl und dem gewürzten Ei wälzen, anschließend mit Pankomehl panieren.
    Mit einer Schöpfkelle vorsichtig die panierten Eier in das siedende Öl gleiten lassen und solange ausbacken, bis die Panade goldbraun ist, herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.

    Den Schmand, Quark, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingewürfelte Gewürzgurke unterheben.
    Die Eier heiß servieren. Sie eignen sich als Vorspeise, schmecken aber auch zum späten Frühstück sehr lecker.
     
    #1

Diese Seite empfehlen