Fruchtige Schnitten mit Butterkeks - vom Blech

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Fledermaus, 31.10.08.

  1. 31.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo zusammen, :hello2:

    hab mal wieder ein schnelles Rezept ausgekramt,
    fruchtig lecker und ruck-zuck gemacht:

    Fruchtige Schnittchen mit Butterkeks - vom Blech

    Biskuit:
    Backofen vorheizen auf 200°C
    Schmetterling einsetzen.
    5 Eiweiß steif schlagen (Stufe 5, ca. 4 Minuten)
    225g Zucker dazugeben, (Stufe 5, 1 Minute)
    5 Eigelb unterrühren (Stufe 4, 30 Sekunden)
    250g Mehl,
    1/2 P. Backpulver und
    50ml Mineralwasser unterrühren (Stufe 5, 5-10 Sekunden)

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
    und ca. 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Belag:
    Mit 600ml Multivitaminsaft
    und 1,5 P. Vanillepuddingpulver
    auf Stufe 3, 90°C, mit dem Schmetterling
    ca. 10 Minuten einen Pudding kochen.
    Noch warm auf dem abgekühlten Biskuit verteilen.
    (Wer die Frucht-Schicht etwas "dominanter" möchte,
    nimmt 900ml Saft und 2,5 P. Vanillepuddingpulver)

    Creme:
    300ml Sahne mit
    1 P. Sahnesteif und
    40g Zucker steifschlagen (mach ich mit dem Handmixer)
    200ml Schmand unterrühren.
    Auf dem gut gekühlten Kuchen verteilen.

    Jetzt noch ca. 24 Butterkekse auf dem Kuchen verteilen.

    Für Kindergeburtstage verziere ich die Schnittchen noch
    mit buntem Zuckerguss, Gummib*rchen / Sm*rties o.ä. :rolleyes:

    Am besten noch ein Weilchen stehen lassen,
    dann sind die Butterkekse nicht mehr so hart.

    [​IMG]
     
    #1
  2. 02.11.08
    topsie0_2
    Offline

    topsie0_2

    Hallo Fledermaus,

    das hört sich ja richtig lecker an, ich hab mir das Rezept gespeichert und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
     
    #2
  3. 17.11.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Topsie,

    schön, dass Dir das Rezept gefällt - wenn Du die Schnittchen mal probiert hast,
    lass mich bitte wissen, wie sie angekommen sind!
     
    #3
  4. 24.11.08
    Scarlet
    Offline

    Scarlet

    Hallo Fledermaus
    Das Rezept hat mich sofort angesprochen.
    Samstag habe ich den Kuchen gemacht.
    Total lecker!!:goodman:
    Aber das ist fast genau der L**bada Kuchen.
    Super Danke
     
    #4
  5. 27.11.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Scarlet,

    schön, dass er Dir geschmeckt hat, den Kuchen macht meine Mama schon seit x Jahren, hab ihn nur für Jacques umgeschrieben und probegebacken.
     
    #5
  6. 16.01.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi zusammen,

    hab heute mal wieder die fruchtigen Schnitten gezaubert und gleich fotografiert...

    [​IMG]
     
    #6
  7. 18.01.09
    Babsi N.
    Offline

    Babsi N.

    Hallo Fledemäusle,
    der Kuchen gefällt mir.Wo kaufst du denn die schönen Schmetterlinge?
    Im Februar zu meinem Geburtstag werde ich ihn testen.
     
    #7
  8. 18.01.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Barbara,

    die Zucker-Dekore gab's - glaub ich - mal bei Aldi Süd, hab mich gleich mit diesen süßen Schmetterlingen, Herzchen und Konfetti eingedeckt. Grade für Kindergeburtstage find ich die super - und wenn man sie unbedingt braucht, zahlt man glatt das Doppelte...

    Wünsch Dir auf jeden Fall gutes Gelingen mit den Schnitten,
    kannst ja mal berichten, wie sie angekommen sind.
     
    #8
  9. 19.01.09
    orientbayerin
    Offline

    orientbayerin

    Ooooooooooooh, sieht das toll aus!!!!!

    DEN werd ich auch machen.

    Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen *sabber*
     
    #9
  10. 01.03.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Orientbayerin,

    *lach* - bei uns ist er diese Woche auch wieder fällig...
    Hoffentlich schmeckt er Euch so gut wie uns!
     
    #10
  11. 03.03.09
    Hase82
    Offline

    Hase82

    Danke Fledermaus für´s Rezept!
    Ich kenne den Kuchen auch schon lange unter "Lambada-Schnitten", hab aber das Rezept bis jetzt nirgends gefunden! Habe ihn am Wochenende gleich gebacken und er war LECKER!
     
    #11
  12. 03.03.09
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    #12
  13. 03.03.09
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo Fledermaus.
    Heute am Kindergeburtstag gabe es Deinen fruchtigen Kuchen. Er wurde sehr gelobt.

    Gibts auf jeden Fall nochmal.

    Liebe Grüße Iris
     
    #13
  14. 04.03.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi zusammen!

    Da mir der Lambada-Kuchen absolut unbekannt war,
    hab ich mir bei 'ner Freundin jetzt das Original-Dr.Oetker-Rezept
    mal angeguckt - SKANDAL :angry5: - das ist ja fast wie meines! :sad5:

    Okay, der Boden ist anders, die Fruchtschicht und Sahnecreme auch,
    Butterkekse haben die komplett weggelassen (wohl zu faul gewesen?).
    Aber sonst, echt genau wie meine Schnitten... ;) *zwinker*!


    Hallo Iris,

    Danke für Dein nettes Feedback! Wir mögen die Schnitten auch sehr gerne!
     
    #14
  15. 04.03.09
    isabel
    Offline

    isabel

    Huhu

    Was geht denn hier vor!!??

    Lambada ist auf Portugiesisch OHRFEIGE. Da bleibe ich persönlich doch bei deinen original " Fruchtige Schnitten mit Butterkeks - vom Blech ".
    GGLG aus Portugal
    Isi
     
    #15
  16. 09.03.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Isi,
    :p :p :p !!!
    Und schon hab ich wieder ein bissle Portugiesisch gelernt... ;)



    Hallo Barbara,

    falls Du noch Interesse dran hast: nächste Woche gibt's
    bei Aldi wieder die Schmetterlinge, Herzchen etc. !
     
    #16
  17. 10.03.09
    njamnjam
    Offline

    njamnjam

    Hallo Fledermäusle,

    hab die Schnittchen zu meinem Geburtstag gemacht - und es hat geklappt (und das obwohl backen überhaupt nicht so mein Ding ist, aber ab einem gewissem Alter wird das erwartet :happy8::happy8::happy8:

    Danke fürs Rezept

    Lg Gabriele
     
    #17
  18. 10.03.09
    mixi
    Offline

    mixi Inaktiv

    Mmhh,
    hört sich ja richtig lecker an. Freue mich auf die Gelegenheit wo ich ihn ausprobieren kann.
    Lieber Gruß
    Claudia
     
    #18
  19. 10.03.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Gabriele,
    Danke für Deine nette Erfolgsmeldung -
    ich mag die Schnitten gerne, weil sie so unkompliziert sind
    und trotzdem auch "was für's Auge"...

    Hi Claudia,
    dann hoff ich mal, dass Du bald eine Gelegenheit findest,
    das Rezept zu testen - und natürlich zu berichten!
     
    #19
  20. 21.03.09
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Fledermaus =D
    hab vorgestern Deine Lambadaschnitten gemacht und die waren der Renner. Ich bin ja nicht so begabt beim Kuchen verzieren, aber es hat super geklappt und sie sahen fast so aus wie Deine Schnitten.;)
    Und der Geschmack war auch toll; das Sahne-Schmand-Gemisch kommt einem gar nicht so mächtig vor, sondern wirkt wie eine leichte Creme.

    Danke fürs Rezept, kommt in meinen Ordner.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #20

Diese Seite empfehlen