Fruchtiger Käsekuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 16.08.11.

  1. 16.08.11
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    Prinzesschen

    Mürbeteig - Boden:
    110 g Buttaris
    80g Zucker
    1 Pr. Salz
    200 g Mehl
    1 Pk Vanillepuddingpulver zum Kochen
    1 Ei
    1 1/2 TL Backpulver
    alle Zutaten in den TM geben! Das Mehl, den Zucker und das Backpulver zuerst hinein geben. Dann die Margarine und das Ei. So vermengt es sich besser!!! Deckel darauf und alles 2 min auf der Getreidestufe zu einem homogenen Mürbeteig herstellen. Diesen eine Springform (26 cm -geht auch 28 cm) mit dem Teig auskleiden (Rand bis hoch stellen!!!)



    Belag:
    500 g Magerquark (man kann aber auch 20 %oder auch 40 %)
    200 g Schmand
    2 Päckchen Vanillepuddingpuver (zum Kochen)
    4 Eigelb
    50 ml neutrales Speiseöl
    1 Vanillezucker
    180-200 g Zucker je nach Süßigkeitswunsch
    120 ml Milch


    1 Glas Schattenmorellen -am besten über Nacht abtropfen lassen-


    4 Eiweiß
    180 g Puderzucker
    evtl. ein paar Mandelplättchen

    Den Quark zuerst und dann bis auf die Milch alle restlichen Zutaten oben drauf geben. Dann den Deckel auf den TM und alles 45 sek. auf Stufe 4 verrühren. Nun die Milch hinzu fügen und 40 sek. auf Stufe 4 verrühren.



    Die Quarkmasse auf den Kuchen geben und die Kirschen gleichmäßig darüber verteilen. Nun 50 Minuten bei 200 Grad O/U-Hitze oder bei 175° C Umluft backen.
    Zwischenzeitlich das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und zum Schluss nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
    Nach Ablauf der 50 Minuten, die Baisermasse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen (wenn man möchte, kann mann auch einfach noch ein paar Mandelplättchen obendrüber streuen)


    Den fertigen Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen.

    GUTES GELINGEN!!
     
    #1

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