Fruchtiger Mandarinen-Käse-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 18.04.11.

  1. 18.04.11
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    Prinzesschen

    Zutaten für den Mürbeteig:
    150 g Mehl
    80 g Butterschmalz
    1 Ei
    1 Pr. Salz
    50 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker

    Zutaten für die Nusscreme:
    25 g Butterschmalz
    25 g Puderzucker
    1 Ei
    40 g gemahlene Mandeln
    25 g Mehl

    Zutaten für die Quarkmasse:
    800 g Quark
    200 g Schmand
    200 g Zucker
    5 Eier
    200 ml Sahne
    1 Pr. Salz
    50 g Speisestärke oder Sahnepuddingpulver zum Kochen

    Belag:
    2 Dosen abgetropfte Mandarinen -oder Obst nach Wunsch (Kirschen, Himbeeren, ...)-

    Springform 26 cm Durchmesser -ausgefettet und bemehlt-
    Backofen auf 200°C vorheizen

    Zubereitung:
    Mürbeteig:
    Alle Zutaten in den TM geben und 2 Minuten mit der Knetteigstufe zu einem Teig verarbeiten.
    Danach 30 Minuten kalt stellen.

    Nusscreme:
    Alle Zutaten in den TM und geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten. Eventuell vom Topfrand abschaben und erneut kurz durch mixen.

    Quarkmasse:
    Den Zucker, den Vanillezucker, die Eier in den TM geben und 1 1/2 Minuten mit Stufe 4 schaumig schlagen. Nun die restlichen Zutaten hinzu geben und und 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Springform geben oder aber einfach den Mürbeteig in der Form ausdrücken und einen 1 - 2 cm Rand hoch drücken und mit der Gabel mehrfach einstechen.
    Die Nussmasse vom TM auf den Mürbeteig geben und gleichmäßig verteilen. Wenn man den Topf gut säubert, kann man einfach die Quarkmasse im Anschluss darin zaubern und diese dann vorsichtig auf die Mandelmasse gleiten lassen.
    Die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen dann in den vorgeheizten Backofen stellen.

    Nach 10 Minuten den Backofen von 200°C auf 160°C herunterschalten und den Kuchen weitere 55 Minuten backen.
     
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