Fruchtjoghurtschnitte

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von süsse, 05.07.13.

  1. 05.07.13
    süsse
    Offline

    süsse süsse

    Hallo Ihr Lieben:p

    da ich diesen Kuchen heute schon wieder gebacken habe fuer den morgigen Besuch, vielleicht habt Ihr ja Lust auch diesen Kuchen mal nachzubacken. Er ist einer unserer Lieblingskuchen, super fruchtig und schnell gemacht, Teig ist schnell gerührt und gebacken und die Creme ist auch Ruckzuck fertig .... o.k. Kühlzeit nicht dazugerechnet ... und jeder, der ihn bisher probiert hat, war hellauf begeistert. Das tolle an diesem Kuchen ... Ihr könnt ihn mit jedem beliebigen Fruchtjoghurt machen, dazu dann aber auch die passende Frucht .... sprich Erdbeerjoghurt mit Erdbeeren, Himbeerjoghurt mit Himbeeren usw. Man braucht nicht viel dafür, einfach 2 grosse Becher Joghurt, 2 Päckchen Gelatinefix, 2 Päckchen Sahne, etwas Marmelade und abtropfte Kirschen, dann noch einen schnell gebackenen Teig und schon kanns losgehen.

    Hier habt Ihr die Fotos nochmal in Gross

    Den Backofen schonmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Zutaten Teig:


    • 2 Eier
    • 135 gr Zucker oder auch mehr
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 ml Fanta
    • 60 ml Öl
    • 210 gr Mehl
    • 1/2 Päckchen Backpulver
    • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
    • Backrahmen
    • 2 Gläser gut abgetropfte Kirschen.. zum belegen
    • 2 volle EL Kirschmarmelade + 1 EL Kirschsaft verrühren (zum Bestreichen)

    Zutaten Creme:


    • 2 grosse Becher Bauer Fruchtjoghurt Kirsch a 250 gr mit
    • 4 EL Puderzucker +
    • 2 Päckchen Gelatinefix 1 Minute mit dem Mixer gut verrühren und die
    • 2 Päckchen steifgeschlagene Sahne unterheben

    Fuer den Teig ... Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma schön schaumig schlagen, Rest dazugeben, alles verrühren, jetzt den Backrahmen auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen und zu allen Seiten 2 Fingerbreit Platz lassen, den Teig reingeben und glattstreichen und ab damit in den Backofen und 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Kuchen mit den 2 EL Kirschmarmelade und Kirschsaft bestreichen, dann mit den abgetropften Kirschen belegen und mit der Creme bestreichen und ab damit in den Kühli für 1 bis 1 1/2 Stunden .... dekorieren könnt Ihr Euren Kuchen natürlich so wie Ihr wollt.


    Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken


    Slava
     
    #1
  2. 06.07.13
    Reikifee
    Offline

    Reikifee

    Guten MOrgen Slava :goodman:

    Baoh da hast aber wieder was gezaubert, das ist genau nach Mami´s Geschmack =D.
    Der Kuchen sieht sowas von lecker und fruchtig aus :love2:.
    Drucker läuft, nur muss ich mit dem Backen noch paar Tage warten bis ich wieder frei habe :-(
     
    #2
  3. 06.07.13
    süsse
    Offline

    süsse süsse

    Danke dir meine Liebe

    Guten Morgen:p

    Ja der Kuchen ist super FRUCHTIG und so schnell gemacht..sprich der Teig ist schnell geruehrt und auch gebacken und auch die Creme..die braucht man ja nur noch zusammenruehren und die Fruechte damit bestreichen.;ab in den Kuehli .;fertig

    Hab noch vergessen , das wenn man den Kuchen Abends macht ..dann reichen nur 2 Beutelchen- Tuetchen- Galatinefix auf die ganze Fluessigkeitsmenge....Ansonsten 4 Tuetchen= 2 Paeckchen

    LG Slava
     
    #3
  4. 06.07.13
    Gartenfrosch
    Offline

    Gartenfrosch Servicemutter

    Hallo Süsse,
    ich werde den Kuchen ausprobieren. Nächste Woche bekomme ich 20 Leute zu Besuch, da kann ich so was mit reichlich Stücken gut gebrauchen!
     
    #4
  5. 06.07.13
    süsse
    Offline

    süsse süsse

    Hallo Anne

    Guten Morgen

    Wow 20 Gaeste. Na da will ich mal hoffen :p dass es Euch allen genau so gut schmeckt wie uns.

    Gruss Slava

    Schoenes WE Euch allen.
     
    #5

Diese Seite empfehlen