Fruchtscones mit clotted cream

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von pluto, 30.08.08.

  1. 30.08.08
    pluto
    Offline

    pluto

    Hi,

    hier mein erstes Rezept. Leider ist es nicht fuer den TM geschrieben da ich bis jetzt keinen habe. Vielleicht interessiert es ja jemanden und kann es dann umschreiben.
    Scones sind ein Kuchenartiges Gebaeck das man in England meist am Nachmittag mit einer guten Tasse Tee zusammen isst, clotted cream obendrauf und dann noch Erdbeermarmelade. Lecker, aber seeehr kalorienhaltig.
    So sollten sie aussehen:

    [​IMG]

    Das Rezept ist hier fuer unfaehr 6 scones:

    55g Butter
    125g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 EL Zucker

    Prise Salz
    1 Ei
    2-4 TL Milch
    85g Rosinen (oder ich habe auch getrocknete Feigen, Amarellokirschen etc genommen)




    1. Backofen auf 200C vorheizen.
    2. Die Butter und alle 'trockenen' Zutaten zusammenmixen so das eine Mischung entsteht die einen ein Brotkruemmel erinnert.
    3. jetzt das Ei und Milch hinzufuegen so dass ein weicher allerdings nicht klebriger Teig entsteht.
    4. Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsflaeche schnell die Rosinen einarbeiten und dann den Teig ausrollen (ungefaehr 2cm dick) Ich hatte sie zu duenn gemacht denn der Teig geht nicht mehr sehr doll auf. Nun 6 runde Scheiben ausstechen.
    5. Aufs leicht bemehlte Backblech legen und 12 Min backen bis sie leicht braun sind. Leicht abkuehlen lassen.

    Hier meine vorm Backen, leider sind sie zu duenn!!!
    [​IMG]

    Und hier einer nach dem Backen:
    [​IMG]


    In England ist man das jetzt mit clotted cream aber da es die In D nicht gibt kann man vielleicht auf Mascarpone zurueckgreifen, oder Butter (also draufstreichen) und dann noch Erdbeermarmelade drauf. Sehr lecker!




    Fuer alle die es interessiert:
    Clotted cream zu selbermachen:
    Unpasteurisierte und nicht entrahmte Milch wird bei niedriger Temperatur erhitzt, bis sich an der Oberfläche eine etwas festere Schicht bildet. Diese wird nach dem Abkühlen vorsichtig abgehoben - das ist clotted cream. Das Problem ist das mit der unpasteurisierten, nicht entrahmten Milch, es sei denn ihr wohnt neben einem Bauern!

    wuerde ja gerne noch fotos einfuegen aber leider bekomme ich das im Moment nicht hin.
     
    #1
  2. 30.08.08
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Fruchtscones mit clotted cream

    Hallo Pluto,
    das kommt ja wie gerufen:);)! Scones! Mjam! Toll! Hast Du noch mehr solche englischen Köstlichkeiten auf Lager:rolleyes:??? Vielen Dank!
    Herzlichen Gruß nach GB,
     
    #2
  3. 30.08.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Fruchtscones mit clotted cream

    Hallo Pluto,

    kommt Dickmilch (Sahnedickmilch) an Clotted Cream vom Geschmack her nicht ungefähr hin?

    Was wir zu Scones auch immer gerne essen ist Tresana Schwarzwald Creme, und dann noch eine leckere Marmelade....hmmm

    Ein schönes Rezept, werde ich bei Gelegenheit wieder mal rauskramen.
     
    #3

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