Frühstücksbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Hasi, 19.01.07.

  1. 19.01.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,:love3:

    wollte eigentlich morgen dieses leckere "Brot" backen.
    Weiß jemand, ob ich den Teig auch in dieser Form schon heute fertig machen kann? Wäre für eine schnelle Antwort sehr dankbar.

    Zutaten:

    1/2 Würfel Hefe
    200ml Milch
    30g Zucker
    2 Eier
    1Pr. Salz
    400g Mehl

    zum Bestreichen Kondensmilch , evtl Hagelzucker


    Die Hefe mit der Milch und 1Tl von dem Zucker im TM St 4 1 Min. verrühren.
    15 Min. stehen lassen!
    Den restl. Zucker, die Eier und das Salz St. 4 weitere 15 Sek. St4 mischen. Mehl dazugeben und mit der Brotbackstufe kneten, bis man einen glatten Teig hat. Den Teig zugedeckt 45 Min. im TM gehen lassen.
    Nachmals kurz durchkneten, dann einen Laib formen und auf das Blech legen. Nocheinmal etwa 15 Min. zugedeckt gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    den Brotlaib mit Kondensmilch bestreichen, ( und evtl. Hagelzucker) dann etwa 20 Min. backen.

    Gutes Gelingen!
    :thumbleft:

    Tolles Wochenende wünscht euch
    :wave:

    Kerstin

     
    #1
  2. 19.01.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Frühstücksbrot

    Hallo Kerstin,

    nein, ich würde es erst morgens in die Form geben.
    Laß es über Nacht im Kühlschrank gehen und morgens in die Form gleiten, ohne zu kneten.
    Noch besser wären Muffinsförmchen, dann braucht es zum backen nicht solange.
     
    #2
  3. 19.01.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Frühstücksbrot

    Hallo Regina,:p

    ganz lieben dank für deine super schnelle Antwort.

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!!
    :tonqe:
    Liebe Grüße
    :love7:
    Kerstin
     
    #3
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen