Frühstückskipferl vollwertig

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von SandraH, 30.05.09.

  1. 30.05.09
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Habe gestern Frühstückskipferl gebacken:

    Frühstückskipferl

    [​IMG]

    500g Weizen auf 2 Portionen .....1 Min/Stufe 10 mahlen, umfüllen
    280g Wasser
    1/2 Würfel Germ
    (=Hefe, ca. 20g) .....2 Min/37°/Stufe 2
    50g Honig
    2 TL Salz

    2 TL Backmalz
    das gemahlene Mehl in den Mixtopf geben ..... 5 Min/Stufe Teig kneten
    50g Butter zugeben ..... 1 Min/Stufe Teig kneten

    Teig an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
    Teig in 12 Stücke teilen, rund ausschleifen und nochmal 5 Min ruhen lassen.
    Die Teigkugeln oval ausrollen, ca. 25 cm lang. Gut mehlen!

    [​IMG]

    Den Teigfleck am oberen Ende ein Stück aufrollen.
    Die rechte Hand mit dem Handballen auf das eingerollte Stück legen.
    Die linke Hand fasst den Teigfleck am unteren Ende. Unter gleichzeitigen leichten Ziehen mit der Hand aufrollen. In Kipferlform auf ein Backblech mit Backpapier (Backstein) setzen. Mit verquirltem Ei (oder Milch) bestreichen.

    [​IMG]

    Nochmal 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 190° vorheizen und bei Ober-Unterhitze 15 - 20 Min backen. Vor dem Backen nochmal mit Ei bestreichen.

    Schmecken fantastisch mit Butter und Marmelade!=D
     
    #1
  2. 16.10.09
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Guten Morgen Sandra,

    hab grad Dein Rezept entdeckt und für mich hört sich das total lecker an.
    Dies Kipferl werd ich bestimmt ausprobieren - Rezept wird grade gedruckt. Ich werde berichten ...:)
     
    #2
  3. 30.03.10
    SandraH
    Offline

    SandraH

    Hi!

    Beim Umstellen der Galerie wurde leider ein Foto gelöscht.

    Hier ist es nochmal.

    [​IMG]
     
    #3
  4. 01.04.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo Sandra,

    sorry, ich hab vergessen mich zu melden wie sie mir geschmeckt haben.

    Also von mir ***** Sternderl weil die nämlich oberlecker sind :p:p
     
    #4
  5. 01.04.10
    SandraH
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    SandraH

    Hallo Claudia!

    Dankeschön, dass freut mich! =D
     
    #5
: vollwert

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