Frage - Für was benutzt ihr die Sojasauce

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Naddl88, 01.02.10.

  1. 01.02.10
    Naddl88
    Offline

    Naddl88

    Hallo,
    ich habe schon ein paar Rezepte gesehen, wo man immer wieder Sojasauce braucht. Allerdings will ich mir nicht gleich eine ganze Flasche kaufen, da ich nicht weiß, ob sie mir schmeckt, und für was ich die sonst noch verwenden kann.
    Habt ihr mir vielleicht ein paar Tipps, zu was Sojasauce passt?

    Danke für eure Antworten,
    Naddl
     
    #1
  2. 01.02.10
    Muggi
    Offline

    Muggi kleines Faultier

    Brauche sie zum Chinesisch-kochen und beim Rezept für italienisches Gulasch ist sie auch dabei (hat super geschmeckt)!
     
    #2
  3. 01.02.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hi Naddl!

    Also wenn Du chinesisch kochst, solltes Du eine zur Hand haben.
    Anonsten steht sie bei mir im Gewürzschrank. Ich glaub, die hält sich sehr lange. Also wenn Du da mal €3,-- investierst, machste nix
    kaputt.
     
    #3
  4. 01.02.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Naddl,
    ich mariniere mit Sojasauce auch gerne Schweinefilet und lasse es dann einige Stunden ziehen, in einer Hühnerbrühe mit Gemüse und Nudeln gibt sie einen tollen Geschmack. Ansonsten ein absoutes Muss für die chinesische bzw, asiatische Küche. Ich habe mir heute noch eine kleine Flasche helle Sojasauce gekauft, weil ich es nicht so mag, wenn das Gemüse so einen dunklen Farbton dadurch erhält. Da ich momentan sehr viel Wok-Gemüsegerichte für den Abend koche, bin ich nun mal gespannt wie die helle Sauce schmeckt.
     
    #4
  5. 01.02.10
    sweetcrumpet
    Offline

    sweetcrumpet

    Hey Naddl

    wir machen uns mal gerne Reste in der Pfanne warm, mit Nudeln oder Reis. Dazu ein Schuss Sojasoße, passt perfekt. Im Prinzip kannst du sie so wie Ma**i benutzen.
     
    #5
  6. 01.02.10
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Naddl

    Ich mariniere Hähnchenbrust ,Putenbrust
    oder wie Susasan Schweinefilet. Gemüse
    darin marinieren schmeckt auch lecker.
    Also es gibt so einiges wofür man sie benutzen kann.
     
    #6
  7. 01.02.10
    Naddl88
    Offline

    Naddl88

    Super, vielen Dank für die schnellen und vielen Antworten!
    Dann werde ich mir nachher mal ein Fläschchen kaufen ;)

    Viele Grüße,
    Naddl
     
    #7
  8. 01.02.10
    Schnattergans
    Offline

    Schnattergans

    Tofu und Seitan mariniere ich gerne in Sojasoße und Gemüse/Kräuter.
    Meine Kiddies mögen Sojasoße in chin. Gerichten.
    Es gibt sie auch in kleinen Flaschen (150m) und da nicht viel drinnen ist was verderben kann, kannst du sie lange aufbewahren ;).
     
    #8
  9. 01.02.10
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hallo,

    hauptsächlich zum marinieren von Hüher- oder Putenbrust, oder auch zum abschmecken von Soßen.
     
    #9
  10. 01.02.10
    evi67
    Offline

    evi67

    Stimmt - aber kleiner Tipp.... Sojasauce sollte im Kühlschrank gelagert werden. ;)
     
    #10
  11. 01.02.10
    Supercooki
    Offline

    Supercooki Inaktiv

    Hallo Naddl, :)

    ich benutze Sojasauce sehr gern für mediterranes Gemüse, das ich in Olivenöl brate (Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Tomaten).
    Das schmeckt dann ein bisschen wie im Urlaub.

    Liebe Grüsse von

    Supercooki
     
    #11
  12. 01.02.10
    sommerwind
    Offline

    sommerwind


    evi warum das den?

    ich hab meine auch im Gewürzschrank stehen- und im Laden steht sie auch so im Regal und nicht im Kühlregal :confused:
     
    #12
  13. 01.02.10
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Sojasoße hällt sich ewig...ich kühle die auch nicht. Steht angebrochen im Gewürzregal. Maggi stelle ich ja auch nicht in den Kühlschrank ;)

    LG Kiwi :)
     
    #13
  14. 01.02.10
    Naddl88
    Offline

    Naddl88

    Hi ihr,
    also wir stellen Maggi immer in den Kühlschrank sobald die Flasche aufgemacht wurde?!!?
    Ich hab mir jetzt ne kleine Flasche mit 150ml gekauft, die werde dann vorsichtshalber auch in den Kühlschrank stellen... sicher ist sicher :)

    Viele Grüße,
    Naddl
     
    #14
  15. 01.02.10
    evi67
    Offline

    evi67

    Hallo,
    ich stelle die Sojasauce in den Kühlschrank, weil auf der Flasche steht
    "Nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen" .:_risata:
     
    #15
  16. 01.02.10
    Leila
    Offline

    Leila glückliche Frau H. -

    Hallo!

    Ich verwende die Sojasauce ausschließlich für das italienische Gulasch. Da es dieses Gericht häufiger bei uns gibt, wird die Sojasauce bei uns auch nicht schlecht.
     
    #16
  17. 01.02.10
    Shjaris
    Offline

    Shjaris

    Hallo, Naddl !! :wave:

    Wenn du dunkle Sojasoße kaufst, so benutzen wir die auch statt Zuckercouleur zum Färben von Soßen. Wenn du sie sehr vorsichtig dosierst, dann sticht sie geschmacklich nicht hervor und gibt braune Soßen. Aber wirklich nur bei der dunklen Sojasoßen-Variante.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #17
  18. 31.07.11
    Sigrid
    Offline

    Sigrid Aida

    Hallo,

    es gibt verschiedene Soja-Sausen, welche nehmt Ihr für welche Gerichte (indonesich, chinesich...).

    Gruß Sigrid
     
    #18
  19. 31.07.11
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,

    ich habe immer dunkle Soja-Sauce im Haus, kaufe sie meist bei Lidl. Soja Sauce benutze ich fast immer, wenn ich Saucen abschmecke - das gibt immer einen schönen Pfiff.
    Wenn ich chinesisch koche, verwende ich sie auch zum Marinieren von Fleisch.
    Aufbewahrt wird sie bei Essig und Öl im Küchenschrank - und hält sich ohne Probleme auch ohne Kühlung.
     
    #19
  20. 31.07.11
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    Hallo,

    in verschiedenen Wunderkessel-Rezepten, sowie beim Kochatlas wird die Sojasoße benötigt. Falls du einen Asia-Shop (meist mit Imbiß) in der Nähe hast, kaufe dort ein, hier ist sie wirklich sehr günstig! Die Kikkomann kostet das kleine Fläschchen bestimmt 2 Euro, beim Asia-Shop gibt es eine größere Auswahl, und entweder ist die Flasche wesentlich größer, oder du zahlst nur ca. 99 Cent.

    Außerdem kannst du Soja, Sojasauce, Sojasoße mal in der Suche eingeben.

    Liebe Grüße
    Alexandra
     
    #20

Diese Seite empfehlen