Garnelen-Ei im Glas

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 03.09.09.

  1. 03.09.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Zum Abendessen gabs heute das:

    Garnelen-Ei im Glas (4 Portionen)


    Vorbereitung:
    150gr. Garnelen (Grevetten Aldi Süd) Schwanz entfernen
    bis auf 4 Stück auf 4 kleine Gläser (100gr) verteilen

    1 Frühlingszwiebel mit etwas Grün, in dünne Ringe schneiden und bis auf 1 EL auf die Garnelen verteilen

    In jedes Glas 1 Ei (Gr.M) gleiten lassen

    Je 1 EL Sahne darauf verteilen

    Mit Salz und Pfeffer würzen

    Restliche Frühlingszwiebel und je eine Garnele darauf geben

    [​IMG] [​IMG]

    Im TM:
    500gr. Wasser

    Garaufsatz aufsetzen und die Gläser reinstellen,
    [​IMG]
    mit dem Deckel verschließen und

    18min/Varoma/St.2 garen

    [​IMG]
     
    #1
  2. 03.09.09
    Zauberlöffel
    Offline

    Zauberlöffel Ein Platz für Ulli !

    Hallo Tani!

    Nur soviel dazu......FANTASTISCH !

    Das ist was für TassiTeu =D!!

    Allein schon die Idee, der Hit in Dosen...äh ...Gläsern ;)!

    Danke Tani für`s Einstellen !
     
    #2
  3. 03.09.09
    daisy2000
    Offline

    daisy2000

    Das Rezept wird morgen sofort ausprobiert.:p
     
    #3
  4. 03.09.09
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo Tani,
    mal wieder eine klasse Idee probiere ich demnächst aus. Schmeckt bestimmt gut.
    LG Kempenelli
     
    #4
  5. 03.09.09
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    Hallo Tani,

    das ist eine super Idee... als Vorspeise mit einem leckeren Salat...
    Werde ich mir für das nächste Menü merken...

    Liebe Grüße Skotty :p
     
    #5
  6. 03.09.09
    Lorchen1
    Offline

    Lorchen1 *

    Hallo,

    das sieht ja lecker aus, das mache ich bestimmt demnächst. Denn so etwas essen wir sehr gerne !

    Die Brötchen, die Du dazu gemacht hast, sind das die aus den Finessen 3/09 ?

    Wenn es diese Brötchen sind, dann wäre es mein Rezept. Unser Bezirk hat nämlich diese Finessen-Ausgabe gestaltet.
     
    #6
  7. 04.09.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    #7
  8. 04.09.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Tani,

    das ist ja ein SiS Rezept für Abends, klasse.
     
    #8
  9. 04.09.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Tani,
    das klingt sehr sehr lecker.. und wenn ich die Sahne mir dazu
    schummle darf ich das sogar als Metabolic essen.

    gruss uschi
     
    #9
  10. 04.09.09
    susanne17
    Offline

    susanne17

    Hallo Tani,

    was für eine geniale Idee, das wird gleich fürs Weihnachtsmenü mit meinen Rommédamen gespeichert, genau die richtige Vorspeise, wo nimmst Du nur immer die Ideen her.
    Vielen Dank und

    liebe Grüße

    Susanne
     
    #10
  11. 07.09.09
    Spatzismami
    Offline

    Spatzismami

    Hallo Tani!

    Leider habe ich keine Frühlingszwiebeln gehabt - habe sie einfach durch Schnittlauch ersetzt. Aber auch das war schon fabelhaft :love_big:
    Selbst mein Dreijähriger Sohn hat es mit Begeisterung gegessen - dankeschön!

    LG
    Micha
     
    #11
  12. 08.09.09
    willitabby
    Offline

    willitabby

    Hallo Tani,
    sind das die kleinen Ikeagläser (Galej),oder die großen?
     
    #12
  13. 08.09.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    @Tanja:
    die kleinen Gläser (100ml)

    @Micha:
    freut mich das auch dein Sohn begeistert war! (meine essen keinen Fisch) Danke fürs Lob!:rolleyes:
     
    #13
  14. 08.09.09
    ginger
    Offline

    ginger

    Hi Tani,
    hört sich so lecker an!! Habe aber keinen Varoma geht das auch im Backofen??
    Wär super
     
    #14
  15. 08.09.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallo Birgit!

    Ist im Backofen auch kein Problem! Heize den Ofen auf 200° vor. Stelle die Gläser in eine Auflaufform und fülle diese mit kochendem Wasser bis die Gläser zur Hälfte drin stehen!
    15-20min (je nach Ofen), mittlere Schiene!
     
    #15
  16. 09.09.09
    ginger
    Offline

    ginger

    Hallo Tani,
    danke dir werd ich dann mal ausprobieren!! Hört sich ja so lecker an.
     
    #16
  17. 09.09.09
    sissy
    Offline

    sissy

    Hallo Tani,
    was war das wieder lecker, mußte gleich 2 Gläschen verdrücken. Mein Mann wünscht sich das jetzt Sonntags zum Frühstück.
     
    #17
  18. 09.09.09
    Gänsemama
    Offline

    Gänsemama

    Das Rezept hört sich total lecker an, ABER was mache ich wenn ich keinen Thermomixer habe? Wie wird denn dann gegart???
     
    #18
  19. 09.09.09
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Gänsemama =D
    schau mal zwei Beiträge über Deinem (Beitrag Nr. 15), da hat Tani es erklärt, wie man es im Backofen machen kann.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #19
  20. 13.09.09
    brituwe
    Offline

    brituwe

    Hallo Tani,
    Danke für das tolle Rezept. Habe es etwas ändern müssen, habe Krabben genommen, da ich keine Garnelen bekam. Sehr sehr lecker.
    Hast Du noch mehr "Gläser" Rezepte?
    Liebe Grüße,
    Brita
     
    #20

Diese Seite empfehlen