Tipps & Tricks - Garzeiten der verschiedenen Fleischsorten

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Jannine, 29.03.10.

  1. 29.03.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr Lieben!

    Durch meine Rezepte haben sich die Garzeiten der verschiedenen
    Fleischsorten herauskristalisiert, die ich in diesem Thread zusammen-
    fassen möchte.

    So könnt Ihr Fleischsorte und Soße bei den vielen verschiedenen
    Rezepten ganz einfach variieren :p

    Das Fleisch wurde bei den angegebenen Garzeiten butterzart.

    -Alle Angaben sind ohne Gewähr-

    Rinderbraten am Stück:
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Rinderbraten in Scheiben
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Rindfleisch (von der Hüfte) geschnetzelt
    2 Stunden HIGH + 2:20 LOW oder 4:20 AUTOMATIC garen

    Rinderfilet
    2 Stunden HIGH + 2 Stunden LOW oder 4 Stunden AUTOMATIC garen

    Rinderrouladen
    2 Stunden HIGH + 4 Stunden LOW oder 6 Stunden AUTOMATIC garen

    Rindergulasch
    2 Stunden HIGH + 3 Stunden LOW oder 5 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweinebraten am Stück:
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Rinderbraten in Scheiben
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweinegulasch
    2 Stunden HIGH + 3 Stunden LOW oder 5 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweineschnitzel (ganze Schnitzel)
    2 Stunden HIGH + 2 Stunden LOW oder 4 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweineschnitzel geschnetzelt
    1 Stunde HIGH + 2 Stunden LOW oder 3 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweinelende in Scheiben
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Schweinelende in mundgerechte Stücke
    2 Stunden HIGH + 5 Stunden LOW oder 7 Stunden AUTOMATIC garen

    Hackfleisch gemischt als Cevapcici, Fleischküchle oder Bällchen
    2 Stunden HIGH + 1 Stunden LOW oder 3 Stunden AUTOMATIC

    Putenfilet in mundgerechten Stücken
    1 Stunde HIGH + 2 Stunden LOW oder 3 Stunden AUTOMATIC garen

    Hühnchen in mundgerechten Stücken

    1 Stunde HIGH + 2:30 LOW oder 3:30 AUTOMATIC garen

    Putenschnitzel geschnetzelt
    1 Stunde HIGH + 2 Stunden LOW oder 3 Stunden AUTOMATIC garen

    Rehbraten / Hirschbraten am Stück ca. à 1kg
    8:30 LOW oder 8:00 Stunden AUTOMATIC garen


    Ich hoffe, ich konnte Euch ein bischen weiterhelfen ;)
    und wünsche Euch noch einen schönen Abend!
     
    #1
  2. 29.03.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Jannine,

    super !!!!

    Ich bin ja gerade im Crocky-Fieber und probiere meine eigenen Rezepte. Das wird mir sicher bei der Zubereitung weiterhelfen und ich muss nicht ständig neu timen und probieren :)
     
    #2
  3. 29.03.10
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo Jannine,:p

    da möchte ich mich doch auch ganz herzlich bedanken, das wird mir eine große Hilfe sein.

    Lieben Gruß

    Kerstin
     
    #3
  4. 29.03.10
    Nellie
    Offline

    Nellie

    Liebe Jannine
    Das ist ja toll, vielen Dank. Das hilft auch ganz bestimmt beim Bestimmen der Zeit für den Morphy,
    LG Nellie :)
     
    #4
  5. 29.03.10
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Jannine

    vielen Dank !!! Deine Liste ist ja super. Du gibst dir wirklich Mühe mit uns. Hipp hipp hurra.....

    :wav::wav::wav::wav:

    Viele viele Grüsse
     
    #5
  6. 29.03.10
    Maria_Papasotiriou
    Offline

    Maria_Papasotiriou

    Hallo Jannine!

    Mein Crocky hat nicht Automatic. Und da ich ihn meistens nutze, wenn ich außer Haus bin (das ist ja grad das Schöne dran...), nutzen mir die Angaben jetzt nicht wirklich viel. Oder gibt es da irgendwie eine Umrechnung?

    Grüße

    Maria
     
    #6
  7. 29.03.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Maria!

    Wenn Dein Crocky kein Automatic hat, hat er die Einstellungen High und Low. Auch diese Angaben zur Garzeit findest Du in der unteren Liste und zwar vor der Automatic-Angabe

    Bsp:

     
    #7
  8. 29.03.10
    Hexenwunderkessel
    Offline

    Hexenwunderkessel

    Hallo Jannine,

    ist dir langweilig heute morgen der Mondkalender und jetzt diese hervorragende Liste.

    Großes Lob von mir und einen schönen Abend.
     
    #8
  9. 29.03.10
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Jannine,

    ich habe zwar den Morphy, aber ich denke doch, dass Deine Angaben weiter helfen.

    Wieder mal lieben dank für Deine Tests.

    LG
    delphinfreak
     
    #9
  10. 29.03.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallöle!

    ...ja, wenn ich Kurzarbeit habe und alle ausser Haus sind schon =D

    Die habe ich für die 2. Bände meiner Bücher gemacht und wie immer... kriegt Ihr sie als Erste :cool:

    Danke für Euer Lob! Das spornt mich an zu Neuem! Auch Euch einen tollen Abend!
     
    #10
  11. 29.03.10
    Avensis
    Offline

    Avensis Drachenbändiger

    Hallo Jannine

    Danke für die Liste
     
    #11
  12. 29.03.10
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Jannine,
    ich bedanke mich auch, ist schon abgespeichert:blob2:
     
    #12
  13. 29.03.10
    redlug
    Offline

    redlug

    Hallo Janinne,

    ... vielen Dank - genau das hab ich gebraucht!! Bin immer noch unsicher was die Garzeiten betrifft - diese Liste hab ich mir gleich ausgedruckt als Spickzettel!
    [​IMG]
     
    #13
  14. 29.03.10
    mix it
    Offline

    mix it

    Hallo Jannine,

    klasse Idee :rolleyes::rolleyes:!
     
    #14
  15. 29.03.10
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo Jannine!
    Vielen Dank für Deine Mühe.
    Wir haben vor kurzem 1/8 Rind bekommen und da kann ich diese
    Liste gut gebrauchen.

    Du bist die Beste:notworthy:

    LG Iris
     
    #15
  16. 30.03.10
    Maritta
    Offline

    Maritta

    Hallo Jannine,

    vielen, vielen Dank für die Liste.
    Jetzt kann der Osterbraten was werden! :hello1:

    Schönen Tag!
     
    #16
  17. 31.03.10
    iobrecht
    Offline

    iobrecht Inaktiv

    Hallo Jannine,

    erstmal danke für deine Tabelle.

    Ich hätte aber noch eine Frage dazu. Gelten die Garzeiten unabhängig von der Menge des Fleisches?

    Ist es also egal ob ich 2 Kilo Fleisch am Stück gare im 6,5 l Crocky oder 500 g Gulasch im kleinen 3,5 l Topf. Es braucht immer die gleiche Zeit?
     
    #17
  18. 31.03.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr Lieben!

    Freu mich, dass ich Euch helfen kann!



    @Inge
    In dem 3,5L gare ich max. 800g Fleisch.
    Dann kannste die in der Liste angegebenen Zeiten nehmen.
     
    #18
  19. 31.03.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Maria,

    für die Umrechnung gilt in der Regel: 1 Std. high = 2 Std. low

    Automatic heisst, der Topf schaltet nach 1 Stunde high automatisch auf low zurück.

    Das entspräche dann z. B. 4 Stunden LOW, wenn man keine Automatic hat und nicht umschalten kann,
    weil man nicht zuhause ist.

    Ich hoffe, das hilft Dir ein bisschen weiter ;)
     
    #19
  20. 31.03.10
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo Janine,
    danke für die tolle Liste, echt Klasse.
     
    #20

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