Garzeiten-Tabelle

Dieses Thema im Forum "elektrischer Schnellkochtopf: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schubie, 03.07.09.

  1. 03.07.09
    Schubie
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    Schubie

    Hallo zusammen,

    ich habe mal in meinen diversen Kochbüchern und Anleitungen gestöbert und folgende Grundgarzeiten für den Schnellkochtopf allgemein zusammengesammelt. Allerdings habe ich noch lange nicht alles im elektrischen Schnellkochtopf ausprobiert, kann also keine Gelinggarantie geben. :rolleyes: Aber dafür mag sie vielleicht schon mal als grobe Orientierung gelten:

    Garzeiten-Tabelle:
    Fleisch
    Eisbein 30-40 min
    Gulasch 15-20 min
    Huhn (je nach Größe) 20-25 min
    Kalbfleisch, geschnetzelt 6 min
    Kalbsbraten 15-20 min
    Kalbsfrikassee 5 min
    Kaninchen 15-20 min
    Putenkeule 25-35 min
    Rinderbraten 40-50 min
    Rippchen mit Sauerkraut 10-12 min
    Rouladen 15-20 min
    Sauerbraten 30-35 min
    Schweinebraten 25-30 min
    Schweinshaxe 25-35 min
    Zunge (Kalb, Schwein, Wild)25-40 min
    Zunge (Ochse) 55-60 min

    Eintopf

    Kohleintopf 15 min
    Linsen (eingeweicht) 3-5 min
    Pichelsteiner 20 min
    Serbisches Reisfleisch 8-10 min

    Suppen

    Erbsensuppe (nicht eingew.)20-25 min
    Gemüsesuppe 4-8 min
    Grießsuppe 3-5 min
    Gulaschsuppe 10-15 min
    Kartoffelsuppe 5-6 min
    Knochenbrühe 20-25 min
    Rindfleischbrühe 35-40 min
    Suppenhuhn 25-35 min

    Gemüse

    Blumenkohl, ganz 4-6 min
    Erbsen, grün 3-4 min
    Kartoffeln, ungeschält 8-10 min
    Kartoffeln, geschält 6-8 min
    Kohl 8-10 min
    Paprikaschoten, gefüllt 6-8 min
    Pilze 6-8 min
    Rote Rüben 15-25 min
    Sauerkraut 8-10 min

    Hülsenfrüchte

    Bohnen, nicht eingeweicht 15-20 min
    Bohnen, eingeweicht 3-5 min
    Erbsen, nicht eingeweicht,
    nicht geschält 45-55 min
    Erbsen, eingeweicht
    nicht geschält 12-15 min
    Schälerbsen 15 min
    Linsen, nicht geschält,
    nicht eingeweicht 10-15 min
    Linsen, nicht geschält,
    eingeweicht 3-5 min

    Getreide

    Naturreis, Hafer, Weizen,
    Gerste, Roggen, Dinkel,
    Grünkern je 9 min
    Anschließend Topf drucklos machen und 15 min nachquellen lassen!
    Buchweizen, Hirse 6 min
    Nicht nachquellen lassen!
    Langkornreis 8 min

     
    #1
  2. 20.04.10
    hinterm-Deich
    Offline

    hinterm-Deich Inaktiv

    Oh, das ist ja super! Ganz herzlichen Dank, nun kann´s ja in die Vollen gehen.
    Liebe Grüße von
    hinterm Deich
     
    #2
  3. 20.04.10
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Schubie,

    tolle Idee, die drucke ich mir gleich aus, danke.:goodman:
     
    #3

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