Vollwertrezept - Gebackene Aubergine...

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 04.12.07.

  1. 04.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    hier ist das Rezept:

    Zuerst in die Pfanne geben:

    Olivenöl - mittlere Hitze,
    dann dazu:
    2 Aubergine längs halbiert - mit der Schnittfläche nach unten -
    jetzt dazu:
    200 g Zwiebeln & 2 entkernte rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten - Deckel auf die Pfanne geben.

    Nun die Sauce zubereiten:

    In den TM geben:

    2 Knobizehen
    200 g Zwiebeln - geviertelt ..........................5 Sekunden, Stufe 5,
    jetzt dazu:

    10 g Olivenöl..............................................3 Minuten, 100°, Stufe 2,
    jetzt dazu:

    1 TL Salz
    1 EL RohRohrzucker
    Pfeffer & Muskat aus der Mühle
    700 g passierte Tomaten
    300 g frische Tomaten - in Stücken .............10 Minuten, 100°, Stufe 3,

    ...nach Ende der Garzeit Sauce herzhaft abschmecken.

    Jetzt den Deckel von der Pfanne nehmen - mit 2 EL oder einem Pfannenwender die AubergineHälften umgedreht in eine Auflaufform geben - mit 2 EL das Fruchtfleisch auseinanderziehen - AubergineFleisch salzen & pfeffern - ebenso die PaprikaZwiebelMischung salzen & pfeffern - dieses dann in die AubergineHälften verteilen- die TomatenSauce in die Auflaufform geben - und im vorgeheiztem Ofen -
    180° Umluft - 40 Minuten backen - nach 20 Minuten die Auflaufform mit Alufolie abdecken - oder ein Blech auf die Auflaufform legen ;)

    In den TM geben:

    1 Handvoll glatte Petersilie............3 Sekunden, Stufe 8.

    In der Pfanne:

    ...ohne Fett - 2 EL Pinienkerne rösten.

    Nach Ende der Garzeit, die gehackte Petersilie über die Auflaufform (...dem Inhalt ;)) verteilen - darauf dann die gerösteten Pinienkerne geben.

    Dazu passen Reis/Kartoffeln/Baguette - wir haben heute dazu Kartoffeln gegessen - natürlich im TM gekocht =D

    In den TM geben:

    500 g Wasser
    ...ins schwarze Garkörbchen:
    750 g Kartoffeln in Stücken.......................30 Minuten, Varomastufe, Stufe 2.

    Liebe Grüße Andrea
     
    #1
  2. 21.01.08
    ski-as
    Offline

    ski-as

    AW: Gebackene Aubergine...

    Huhu Andrea,

    hab vorhin dein Rezept nachgekocht und bin begeistert. Vielen Dank dafür.

    LG
    Cora
     
    #2
  3. 18.02.14
    alexa
    Offline

    alexa

    Komisch, daß dieses Rezept so wenig Anklang findet! Ich werde das bei nächster Gelegenheit ausprobieren! Klingt total lecker!
    Deshalb schubse ich es jetzt einfach mal hoch!
     
    #3
  4. 28.02.14
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    Hallo zusammen,

    Danke Alexa fürs Hochschubsen!

    Wir haben das heute gegessen: oberlecker, das lohnt sich echt nachzukochen.

    So gut!
     
    #4

Diese Seite empfehlen