gebackene Schwarzwurzeln aus dem Glas

Dieses Thema im Forum "Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von saure brause, 28.12.10.

  1. 28.12.10
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo ihr Lieben,

    bei uns gibt es Heute Mittag gebackenen Winterspargel als Beilage zum Feldsalat:


    -750 g Schwarzwurzeln
    - 1 Bio-Zitrone
    - Salz
    - 1 Ei
    - 80 g Weizenmehl
    - 100 ml Milch (1,5 % Fett)
    - 150 g Feldsalat
    - Pfeffer
    - Süßstoff
    -2 TL mittelscharfer Senf
    - 1 EL Öl
    - 500 ml Öl zum Ausbacken

    Zubereitung:


    Für den Ausbackteig das Ei trennen. Mehl mit Milch, Eigelb und Zitronenschale in den TM und bei Stufe 4 5 sek verrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
    Topf gründlich ausspülen und trocknen!

    Während der Teig ruht, den Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern

    Für das Dressing restlichen Essig mit Süßstoff, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Ölunterrühren.


    Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen
    im TM und unter den Teig heben.


    Öl zum Ausbacken in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen
    Schwarzwurzeln mithilfe von 2 Gabeln portionsweise durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacke Gebackene Schwarzwurzeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) warm halten.

    Feldsalat mit dem Dressing mischen. Gebackene Schwarzwurzeln darauf anrichten und sofort servieren.

    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen