gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

Dieses Thema im Forum "Vorspeisen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von lilo&stitch, 07.04.08.

  1. 07.04.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Ich liebe gebackenen Camembert aber nicht die Panade!

    Backofen vorheizen auf 200°

    Vorbereitung im TM:
    200gr. Kühlschrankkalte Sahne
    1 EL Preisselbeeren 40sek/St.10 umfüllen u. in den Kühlschrank stellen

    dann im TM:
    400gr. Camembert, in Stücken 4sek/St.6
    200gr. Magerquark
    1TL Basilikum-Pesto
    1 EL italienische Kräuter
    Pfeffer, Cayennepfeffer
    1 Prise Salz 1min./Knetstufe (evtl. Spatel)

    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen!

    Im vorgeheizten Ofen, 20-25min., mittlere Schiene backen!

    [​IMG]

    dann in kleine Schälchen füllen u. mit dem Preisselbeerrahm garnieren:

    [​IMG]




     
    #1
  2. 07.04.08
    Schneeflocke
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    Schneeflocke

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das liest sich ja wieder sehr lecker. Somit hätte ich auch Verwendung für meine Camenberts, die sich langsam dem Ablauf des MHD nähern=D.

    Wird getestet!
     
    #2
  3. 07.04.08
    leja
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    leja die nicht geprüfte

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das ist klasse, genau wegen der Panade mag ich den gekauften überbackenen Camenbert auch nicht. Aber überbackenen Käse liebe ich schon. Tolle Idee.

    Werde ich bestimmt bald ausprobieren.

    Liebe Grüße leja
     
    #3
  4. 07.04.08
    nami1701
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    nami1701

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,
    vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mir geht es genauso wie meinen Vorrednerinnen. Ich mag die Panade nicht......:wave::wave::wave:
     
    #4
  5. 07.04.08
    Möhrchen
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    Möhrchen Moderator

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das hört sich ja lecker an! Muss nachher eh noch einkaufen, da werde ich gleich den Käse mitnehmen! Hmmm, ob wohl 400g für 3,5 gefräßige Personen reichen:confused:?
    Und da meine Kinder Camembert nur mit Panade mögen, werde ich einfach Semmelbrösel drüberstreuen. Da kann ich endlich meine kleinen Keramikförmchen einweihen:p!

    Liebe Grüße in den Odenwald (vielleicht erfahre ich ja mal, wo im Odenwald;))

    Ute
     
    #5
  6. 07.04.08
    elke409
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    elke409

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das liest sich ja mordslecker, zum Abnehmen wohl weniger geeignet :-(, also muß es noch etwas warten...
     
    #6
  7. 07.04.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das Rezept muss ich nachher meiner Tochter zeigen. Sie mag den panierten Camenbert schon, nur nicht den nackigen...;). Ich mag sie beide, paniert und nackig.

    Dein gebackener Camenbert schaut so lecker aus. Muss ich mal meine Bande fragen, wer da noch mitessen mag. Dann werd ichs probieren und berichten.
     
    #7
  8. 07.04.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo meine Lieben!

    Bin echt gespannt auf eure Rückmeldungen!
    Ich hab es fast alleine gegessen!

    @Elke:
    Ja aber ich habe doch extra Magerquark genommen! :rolleyes:
     
    #8
  9. 07.04.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    das hört sich sehr lecker an.
    Ich mag überbackenen Käse oder Ofenkäse in allen Variationen.

    Leider ist es heftiges "Hüftgold". Aber ich werde es mal mit magerem (fettarmen) Camembert versuchen.
    Auf jeden Fall ein interessantes Rezept, vielen Dank:rolleyes:
     
    #9
  10. 08.04.08
    Taximama
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    Taximama

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    vielen Dank für diese tolle Idee. Alles was mit gebackenem Käse zu tun hat
    kommt bei meinen Kinder an. Das wird diese Woche noch ausprobiert.
     
    #10
  11. 09.04.08
    Schneeflocke
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    Schneeflocke

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    anscheinend bin ich die erste, die es ausprobiert hat...;)

    Es hat, wie nicht anders zu erwarten, sehr lecker geschmeckt.=D

    Wieder ein tolles Rezept von Dir.:thumbright:

    DANKE!
     
    #11
  12. 09.04.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Schneeflocke!

    Danke fürs ausprobieren u. gut das es dir geschmeckt hat. Es war nämlich das erste Rezept welches meine Oberste Heeresleitung nicht getestet hat!
    Den meisten ist es wohl zu "Fettmächtig".;)
    Dabei gibts doch Camembert light u. Magerquark!=D
     
    #12
  13. 09.04.08
    anmimama
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    anmimama

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani !
    Wir lieben gebackenen Käse, die Kinder waren, ob der Optik aber sehr skeptisch :rolleyes:
    ....und vermissten die Panade :rolleyes:.
    Ich fands sehr lecker, allerdings lief beim Abkühlen recht viel Feuchtigkeit aus, ich denke vom Quark.
    Werde es aber sicher mal wieder machen, danke.
     
    #13
  14. 15.05.08
    Schubie
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    Schubie

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    gestern gab's Deinen gebackenen Camembert. Ich habe die Masse in Souffléförmchen gefüllt - und siehe da: Die Masse ist auch ein wenig aufgegangen! Dazu gab es Baguette und einen grünen Salat. War sehr lecker! Mein Mann meinte: "Toll, was diese Maschine alles kann!" Vielen Dank für das tolle Rezept!
     
    #14
  15. 15.05.08
    Schnuckelperle
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    Schnuckelperle

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Tolle Idee Tani!

    Allerdings sehr gehaltvoll;)

    Ich werde deshalb die Sahne weglassen und anstatt dem Preiselbeerrahm Johnannisbeergelee obendrauf geben.

    Ich freu mich schon darauf, dein Rezept auszuprobieren!
     
    #15
  16. 16.05.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallöchen!

    :happy_big:Freut mich das es euch auch schmeckt!
    Ich habe es damals mit Absicht, wg. dem Fettaustritt, in der Auflaufform gemacht u. später umgefüllt!

    @schubi:
    wie war es bei dir? Viel Fett?


     
    #16
  17. 16.05.08
    Schubie
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    Schubie

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,

    Fett? Welches Fett? ;) Auch wenn ich mir jetzt den Neid schlechthin zuziehen werde, aber ich gehöre (wer weiß, wie lange noch...) zu den Menschen, für die Fett kein Problem ist. Also esse ich alles, was mir schmeckt - und Dein Camembert gehört eindeutig dazu! =D

    Ich denke, wem es zu fettig ist, der kann ja das Verhältnis von Käse und Magerquark zugunsten des fettärmeren verändern. Zwar dürfte dann beim Backen mehr Flüssigkeit austreten, aber die kann man ja weggießen oder mit Brot auftunken...
     
    #17
  18. 17.05.08
    janamausi33
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    janamausi33

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani.

    Das liest sich ja megalecker. Meine Tochter ist ein absoluter Fan von gebackenem Camembert oder auch Grillkäse. Danke für das Rezept, da kann ich vielleicht auch mal kosten.

    Liebe Grüße
    Karina
     
    #18
  19. 18.05.08
    ebaerchen
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    ebaerchen

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallo Tani,
    ich hab gestern spontan den gebackenen Camembert ausprobiert. Superlecker=D=D=D Hab ihn allerdings auch in Soufleeförmchen getan. Es gab Baguette dazu und Preiselbeeren. Danke für das Rezept.
     
    #19
  20. 18.05.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: gebackener Camembert mit Preisselbeerrahm

    Hallöchen!

    Dankeschöööööön für euer Lob! :rolleyes:
    Freut mich echt, dass das Rezept bei euch ankommt.
    Ich esse ihn mittlerweile, ohne Rahm aber wie einen Ofenkäse und tunke ihn mit Brot, Karotte, Paprika und Salamisticks aus der Form! [​IMG]

     
    #20
: vegetarisch, thermomix, tm31, käse

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