Gebäck/Kuchen einfrieren

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Hannah, 15.08.08.

  1. 15.08.08
    Hannah
    Offline

    Hannah Inaktiv

    ist Euch das auch schon mal passiert?: plötzlich steht unangemeldeter Besuch in der Türe.

    Habt Ihr da Euere ganz speziellen Gebäcke/Kuchen, die für solche Zwecke als Vorrat in der Gefriertruhe schlummern und Ratz-Fatz aufgetaut sind? - Und natürlich lecker schmecken...
     
    #1
  2. 15.08.08
    RoswithaB
    Offline

    RoswithaB *

    AW: Gebäck/Kuchen einfrieren

    Hallo Hannah,
    was ich immer einfriere sind Hefeteile mit oder ohne Obst.
    Einen Apfelkuchen, wenn der Besuch da ist kurz in den Backofen und lauwarm serviert schmeckt immer lecker.
    Gruß Roswitha
    TM-Beraterin aus Bruchsal
     
    #2
  3. 15.08.08
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Gebäck/Kuchen einfrieren

    Hallo Hannah,

    gut einfrieren kann man auch Muffins und die lassen sich auch gut portionieren, je nach dem, wieviel Besuch da ist :)! Ausserdem sind sie schnell aufgetaut, weil sie nicht so groß sind.

    Oder Butterkuchen, auf dem Blech gebacken und in Stücken eingefroren, dann zum Auftauen kurz in den Backofen und Sahne dazu.... :)

    Liebe Grüße
    Biene
     
    #3
  4. 15.08.08
    Bine77
    Offline

    Bine77

    AW: Gebäck/Kuchen einfrieren

    Hallo Hannah!

    Ich hab mir fest vorgenommen, nach unserem Urlaub mal diese Kuchen im Glas auszuprobieren, die halten angeblich total lange, und wenn man mal einen braucht, einfach Deckel aufschrauben und auf einen Teller stürzen... =D
    Klingt doch super, oder? Vielleicht auch was für Dich??

    :wave: Ganz liebe Grüße aus Wien!
    Bine
     
    #4
  5. 15.08.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Gebäck/Kuchen einfrieren

    Hallo,

    was gut zum schnell auftauen geht sind die Kokosbiskuitkugeln oder Tiramisu Kugeln..
    brauchen so ne stunde zum Auftauen... sind sooooooo lecker...

    gruss Uschi
     
    #5

Diese Seite empfehlen