Gebratene Melanzani mit Soße

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von km62, 23.05.07.

  1. 23.05.07
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo!

    Legende:
    Melanzani = Auberginen, Eierfrüchte

    Gebratene Melanzani mit Soße

    750 g Melanzani
    Knoblauch
    Ingwerwurzel
    *Soße
    4 EL Dunkle Sojasoße
    2 EL Sherry
    2 EL Rohzucker
    1 TL Chiliöl
    1 TL Sesamöl
    2 TL Süße Chilisoße

    Die Zutaten für die Soße 1 Min./Stufe 4 verrühren und umfüllen.

    Melanzani je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.
    Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180°C heiß werden lassen. Melanzani portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Knoblauch und Ingwer aufs laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen (oder im Jacques bei Stufe 5 zerkleinern) und in wenig Öl 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mit Soße ablöschen, 1 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Melanzani beifügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 (Bei Jacques mit Linkslauf) garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort servieren.
     
    #1

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