Gebratene Melanzanischeiben

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von km62, 23.05.07.

  1. 23.05.07
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo!

    Legende:
    Melanzani = Auberginen, Eierfrüchte

    Eines meiner Melanzanirezepte aus Griechenland:

    Gebratene Auberginenscheiben - Melitsanes tighanites

    2 große Melanzani -- oder 4 kleine
    1 Tass Mehl zum Panieren,
    Olivenöl zum Braten

    Melanzani in gleich dicke Scheiben (ca 4 mm) schneiden und von beiden Seiten in Mehl wenden.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    Die Melanzanischeiben kurz in kaltes Wasser tauchen, sofort in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldgelb braten.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    Dazu: Weißbrot, Baguette oder was ähnliches
     
    #1

Diese Seite empfehlen