gebratener Mangold mariniert

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von socke1, 23.05.08.

  1. 23.05.08
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Hallo,

    heute hat´s mir geschmeckt...vielleicht möchtet ihr das ja auch mal probieren:

    6 St. Mangold in Streifen schneiden (Blätter und Stiele getrennt)
    2 Tomaten vierteln
    1 Knobizehe in feine Scheibchen schneiden
    1/2 Packung Halloumikäse würfeln


    In 1 EL Olivenöl erst Knobi und Stiele kräftig anbraten, dann die Blätter, den Käse und zum Schluß die Tomate zugeben.

    Im TM eine Marinade aus

    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico
    etwas Zitrone
    Kräutersalz

    Stufe 5, 1 min rühren und gleich über das warme Gemüse geben.

    Hmmm, bei mir gab´s frisches Brot dazu, ist bestimmt auch lecker mit Reis oder Bulgur.
     
    #1
  2. 25.01.10
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Socke

    klingt sehr lecker und ich habe gerade soviel Mangold. Aber sag mal, Halloumikäse was ist das ??? :confused:

    Danke für deine Aufklärung.
    Grüsse
     
    #2
  3. 25.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo Socke,
    das würde mich auch interessiern, Hätte noch Mangold in der Friere.
    LG Kempenelli
     
    #3
  4. 25.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo lol, habe gerade das bei Google gefunden
    LG Kempenelli

    Halloumi Grillkäse 250g Christis
    Art.Nr.:11649
    3,45 EUR
    inkl. 7 % UST exkl. Versandkosten
    [​IMG] [​IMG] Halloumi </STRONG>; Zypriotischer Grillkäse, eine Spezialität aus Zypern und Griechenland, einfach in die Pfanne oder auf den Grill, dazu passende Früchte der Saison..himmlisch gut 3,45 EUR
    13,80 EUR pro 1kg
    Art.Nr.:11649 ,inkl. 7 % UST exkl. Versandkosten
    Lieferzeit:1-2 Tage


    wenn du auf das kleine rote X oben gehst geht ein Link zu diesem Shop auf
     
    #4
  5. 25.01.10
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Hallo Ihr zwei,

    Halloumi ist ein Käse aus Zypern, der so ähnlich aussieht, wie Feta, aber kompakter ist. Man kann ihn ohne Folie auf den Grill legen und er tropft nicht durch, sondern bleibt Formstabil. Die Konsistenz ist schwer zu beschreiben.
    Wir mögen ihn jedenfalls gerne!:)
     
    #5
  6. 25.01.10
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Socke, hallo Kempenelli

    danke für die Info. Jetzt weiss ich das auch.

    Muss mich mal erkundigen ob es hier diesen Käse gibt. Ansonsten nehme ich eben eine andere Sorte.:_sii:

    Auf jeden Fall mach ich das Rezept demnächst.

    Grüsse und einen schönen Abend
     
    #6
  7. 28.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo ich habs heute gemacht,
    es war wunderbar müßt ihr unbedingt ausprobieren. sehr lecker 5 Sterne dafür schmeckt sehr raffiniert.
    Da wir immer stark würzen habe ich noch etwas Gemüsebrühe und Pfeffer dran.
    Übrigens mein Mangold war aus der Friere vom Sommer, geht auch damit, habe allerdings wie bei Spinat sehr gut ausgefrückt.
    Dazu hatten wir nur Hackbällchen und Gurkensalat, eine tolle Kombination.
    LG Kempenelli :rolleyes::rolleyes:
     
    #7
  8. 29.01.10
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Hallo Kempenelli,

    vielen lieben Dank für das Lob! "freu"=D
    Mit Gemüsebrühe würze ich auch gerne nach, wenns mir zu lahm schmeckt- ist bei vielen Gerichten meine "Universalrettung"

    Hm, muss direkt mal wieder Mangold besorgen...
     
    #8
  9. 29.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo Socke ,
    habe den Mangold auch meine Tochter und Schwiso probieren lassen, denen hat es auch gut geschmeckt, Das Rezept kommt in unseren Standardordner. :tonqe::tonqe::tonqe::tonqe::tonqe:
    LG Kempenelli
     
    #9
  10. 17.05.10
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Hallo Ihr Lieben,

    gestern gabs mal wieder Mangold, da ist das Foto entstanden, vielleicht kriegt ja jemand Appetit?
     
    #10
  11. 05.04.12
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo,

    auch Mangold war in unserer Biokiste und daraus wurde dieses Rezept ausprobiert. Es schmeckte wunderbar und Mangold auf unsere nächste Bestellung gesetzt.
    5****** sind schon auf dem Weg zu dir.

    Danke für das Einstellen.
     
    #11
  12. 22.04.12
    socke1
    Offline

    socke1 Brötchenjunkie

    Danke Martina,
    da freue ich mich sehr!!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen