gebruehte Dinkelbroetchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 05.02.07.

  1. 05.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    eigentlich wollte ich heute Bagels machen, nachdem der Teig aber zu weich war, kam folgendes raus:

    270g Wasser
    50g Butter
    25g Hefe..........................3 Min/37*/St.1
    350g frisch gem. Dinkel
    1 TL Salz zugeben................4 Min kneten
    40 Min im Mixtopf gehen lassen

    Teig in 8 St. teilen, 1 Min. in kochendes Zuckerwasser geben.
    Abtropfen lassen, mit schwarzem Sesam bestreuen und 20 Min auf dem Backstein bei 225* backen.
    Die Broetchen waren sehr knusprig und innen schoen locker.
    Das naechste Mal werde ich das Wasser auf 250g reduzieren und Gerstenmalz ins Bruehwasser geben.

    LG,
    Elli
     
    #1
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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