Gedrehte Stangenbrote

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von traumtaenzerin, 27.01.10.

  1. 27.01.10
    traumtaenzerin
    Offline

    traumtaenzerin

    Hier ein Rezept das ich öfter backe:


    150 g Roggenmehl
    350 g Weizenmehl
    2 gestr. Teel. Salz
    1 Pck. Trockenbackhefe (geht auch mit einem Hefewürfel)
    2 Eßl Obstessig
    2 Teel. Honig
    250 g lauwarmes Wasser

    Alles in den TM und 3 Min/Brotteigstufe
    In eine Schüssel umfüllen und ca. 40 Min gehen lassen.

    Teig in 3 gleich große Portionen teilen, zu Rollen formen und 2-3 mal um sich selbst drehen, so dass eine unregelmäßige Stange entsteht.
    Stangen kräfig mit Mehl bestäuben und nochmal kurz gehen lassen.

    Backofen vorheizen und bei (Heißluft) etwa 20 Min. backen.

    Schmecken super - und sind einfach

    Wir essen diese Stangenweißbrot immer zu Salat
     
    #1
  2. 01.03.10
    ALU
    Offline

    ALU

    Hallo Traumtänzerin,

    bei wieviel Grad backst Du die Brote? Hören sich gut an.
     
    #2
  3. 07.03.10
    traumtaenzerin
    Offline

    traumtaenzerin

    Hallo ALU,
    Sorry erstmal. Es wird ei 200 ° gebacken.

    Gruß Tanja
     
    #3

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