Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 09.01.08.

  1. 09.01.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Es hat mich überkommen, ich wollte mal was exzentrisches Tun:smilebox:

    Im TM:
    100gr. getrocknete Feigen, ohne Stiel 3sek./St.6 zerkleinern
    in eine Schüssel u. mit
    60gr. Sherry begießen u. 30min. ziehen lassen

    Backofen auf 200° vorheizen!

    3 Hähnchenbrustfilets, in jedes eine Tasche schneiden!

    Feigen abtropfen (bisschen ausdrücken), Sherry auffangen (ist nur ein TL voll)

    Füllung im TM:
    2/3 der Feigen
    1 TL Petersilie
    30gr. grobe Leberwurst
    ganz wenig Nelkenpulver (1/4 Msp.)
    Pfeffer 10sek./St.2

    in die Hähnchenbrusttaschen füllen, zuklappen, pfeffern und mit Frühstücks-Speck (Ald*) umwickeln!
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2801.JPG

    in eine Auflaufform
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2802.JPG

    und 20min., mittlere Schiene in den Ofen!

    Soße im TM:
    1/3 der Feigen
    abgetropfter Sherry u. 1 TL Sherry
    250gr. Sahne, Cremef*no zum kochen
    1/2 TL Brühpulver
    50gr. Creme fraîche
    Pfeffer u. etwas Cayennepfeffer 10sek./St.4

    übers Fleisch leeren u. Paprika,süß, darüberstreuen und
    nochmal 15min. in den Ofen!
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2803.JPG

    [​IMG]

    [​IMG]

    LEEEECKER!!!!!!!!!!!!!
     
    #1
  2. 09.01.08
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    hallo Tani,

    ich finde Sherry eklig, was kann ich statt dessen nehmen? :confused:
    Dein Rezept hört sich sonst seehr lecker an. Das würde ich gerne mal ausprobieren, aber erst nachdem sich mein weihnachtliches Hüftgold etwas vermindert hat :kriz_big: =D
     
    #2
  3. 09.01.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Hallo Christine!

    Versuchs mal mit trockenem Sekt/Prosecco!
    Ist das einzige mit dem ich es mir noch vorstellen könnte!


     
    #3
  4. 10.01.08
    Lesebine
    Offline

    Lesebine

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Liebe Tani,

    klingt mal wieder total lecker Dein Rezept. Und sieht auch noch so gut aus. Wird sicher getestet.

    Ich liebe Blutwurst und unsere Jüngste auch. Damit kann ich sicher punkten.
     
    #4
  5. 10.01.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Hallo Sabine!

    Es ist Leberwurst nicht Blutwurst!=D Mit der könntest du bei mir nicht punkten:tongue10:!
    Vielleicht schmeckts ja auch mit der aber das werde ich dir leider nicht sagen können;)!
     
    #5
  6. 10.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Liebe Tani,

    also, mit Blutwurst kannste mich auch jagen.... :-(

    Aber für Leberwurst und die für restlichen Zutaten bin ich immer zu haben.

    Schon gespeichert und wird bald umgesetzt.
     
    #6
  7. 10.01.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    hallole,
    ich mag es auch nicht so deshalb werde ich es ohne Alk probieren
    und zwar mit Blutorangensaft frisch gepresst und die Feigen darin einweichen....
    das passt sicher gut zusammen.
    Liebe Grüße Uschi
     
    #7
  8. 10.01.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Hallo Tani,
    das sieht doch alles sehr lecker aus,
    das werde ich auch bald testen, mein Magen knurrt schon
     
    #8
  9. 10.01.08
    Lesebine
    Offline

    Lesebine

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    Was??????

    Da steht Leberwurst? Ja, tatsächlich.

    Meine Güte, muss ich mir jetzt Sorgen machen?:-O
    Ich trag´doch schon eine Brille....

    Aber Leberwurst geht sicher auch. Wobei Blutwurst sicher auch nicht schlecht dazu schmecken würde.
     
    #9
  10. 10.01.08
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Gefüllte Hähnchenbrust mit Feigen in Sherry-Rahmsoße

    hallo Tani

    Na das ist doch mal ein Wort :happy_big: Das nenn ich würdigen Ersatz, da kann man nebenher gleich ein Gläschen schlabbern ;)
     
    #10
  11. 24.03.09
    Meaniebrit
    Offline

    Meaniebrit

    Hallo Tani,

    dies gab es bei uns am Sonntag! Lecker!!! Ich hatte noch einen Schuß Cidre in der Sauce. Dazu gab es bei uns Reis und Brokkoli. Das war mal wieder etwas Ausgefallenes nach meinem Geschmack! =D

    LG
    Brit :)
     
    #11

Diese Seite empfehlen