Gefüllte Kartoffelschiffchen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Emilia, 17.04.05.

  1. 17.04.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Emilias Gefüllte Kartoffelschiffchen

    Gefüllte Kartoffelschiffchen

    4 große, mehlig kochende Kartoffeln
    1/4 St Lauch
    1 gepreßte Knoblauchzehe
    1 feingehackte Zwiebel
    1/8 l saure Sahne
    1 TL Essig
    1 Ms Muskat
    Salz Pfeffer
    1 Bd Petersilie
    50 g Feta - Ziegenkäse
    2 EL Butter

    Pellkartoffeln kochen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, damit Platz für die Füllung entsteht.

    Zwiebeln, Knoblauch und Lauch im TM hacken und mit etwas Butter 2 Min 100° andünsten.

    die ausgehöhlte Kartoffelmasse, Sahne und Essig zugeben. Alles gut durchkochen (4Min. ca. 90° Stufe 3). Mit Muskat, Pfeffer und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die gehackte Petersilie einstreuen und den in kleine Würfel geschnittenen Feta-Käse leicht unterrühren.

    Alles in die Kartoffelschiffchen füllen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen kurz gratinieren.

    etwa 4 Portionen


    guten Appetit
     
    #1
  2. 18.04.05
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Sehr lecker, Emilia. Wird demnächst auch bei uns gemacht.

    Gruß Regina
     
    #2
  3. 22.04.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo Regina,

    ich hab die Kartoffelschiffchen mittlerweile schon 4x kochen müssen, sie sind einfach supergut!

    Erzähl, wie sie Euch geschmeckt haben!
     
    #3
  4. 25.04.05
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Emilia,

    inzwischen habe ich die Kartoffelschiffchen probiert.
    Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Wir haben sie als Beilage zum Hackbraten gegessen.

    :p :p Megalecker

    Gruß Regina
     
    #4
  5. 25.04.05
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo Regina,

    das freut mich sehr!!
     
    #5

Diese Seite empfehlen