Gefüllte Melanzani

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von km62, 23.05.07.

  1. 23.05.07
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Gefüllte Melanzani

    Legende:
    Melanzani = Auberginen, Eierfrüchte
    Paradeiser = Tomaten
    Pelati-Tomaten = geschälte Tomaten in der Dose
    Faschiertes = Hackfleisch, Mett

    2 mittelgroße Melanzani
    180 g Faschiertes 1/2 & 1/2
    Salz
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
    1 Bund Petersilie
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    200 g gekochter Reis
    1 Dose Pelati-Tomaten
    etwas geriebener Käse
    Olivenöl

    Melanzani der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch etwas einschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 180°C 15 Min. garen, danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und grob hacken.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen (im Jacques: auf Stufe 5 zerkleinern). Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
    Faschiertes in einem Pfännchen in Olivenöl kurz durchrösten. Pfänncheninhalt mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paradeiser und soviel Saft wie notwendig in den Mixtopf geben zugeben und etwa 20 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen.

    Den gekochten Reis und das Melanzanifleisch untermischen, wenn nötig noch etwas Paradeissaft zugeben und diese Masse in die vier Melanzanihälften einfüllen.

    Mit geriebenem Käse bestreuen und 10 Minuten im Rohr bei 220°C backen.
     
    #1
  2. 23.05.07
    tinchenimtal
    Offline

    tinchenimtal WK-Rezeptetopf

    AW: Gefüllte Melanzani

    Hallo, Kurt.

    Ist ja echt toll. So viele Auberginenrezepte an einem Tag und eins so gut wie das andere.

    Danke für die tollen Rezepte. Dieses hier werde ich bestimmt demnächst nachkochen.
     
    #2

Diese Seite empfehlen