gefüllte Vollkornbrötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von casiotanzen, 01.03.11.

  1. 01.03.11
    casiotanzen
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    casiotanzen

    Hallo,
    diese Brötchen oder Stangerl essen wir gerne zu Salat:

    450g Weizen (Ihr könnt auch halb Dinkel/halb Weizen nehmen) auf 2x im TM Stufe 10
    1 Minuten 10 Sek. mahlen

    1/2 Würfel Hefe hineinkrümeln

    1-2 TL Salz

    1 Schuß Essig

    1 Schuß Olivenöl

    220 g kaltes Wasser

    Alles für 7 Minuten auf Knetstufe kneten und umfüllen (Teig geht super aus dem Mixtopf)
    und für 45-50 Minuten gut zugedeckt gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 250° (275°) aufheizen

    Aus dem Teig Teile abnehmen und entweder mit dem Handrücken oder mit dem Nudelholz
    ausrollen, mit Knoblauchbutter, oder Röstziebelbutter oder mit Käsecreme (Käsereste mit Butter, Salz und Kümmel im TM auf Stufe 6) bestreichen und dann zu Semmeln oder Stangerl(Minibaguettes) formen.

    Nochmals 10-15 Minuten auf dem Blech oder PC-Stein gehen lassen.

    Mit Wasser bepinseln und evtl. mit Sesam bestreuen.

    Die Brötchen in den Backofen und für 5 Minuten auf voller Hitze. Den Ofen auf 200° runterschalten und für 30-40 Minuten fertigbacken.
     
    #1
  2. 03.03.11
    Mondenkind
    Offline

    Mondenkind Chaosmanagerin

    Hallo Claudia,

    die sehen super aus. Ich glaub ich hab die Zutaten alle zu Hause. Für heute Abend wäre das genau richtig.

    Den Ofen aufheizen aber den PC-Stein nicht mit rein oder? Ich hab vorhin ein Rezept gelesen und die haben den Stein beim Aufheizen mitrein gegeben.
     
    #2
  3. 03.03.11
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    #3

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