Gefüllte Zucchini

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von zauberhexe, 24.07.07.

  1. 24.07.07
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    Habe heute ein leckeres Gericht zubereitet. Ich fand es als gute Alternative für die gewohnte Hackfleisch - Fülle!!

    Gefüllte Zuchini,

    4 Zuchini
    halbieren und aushölen. Das ausgehöhlte Fleisch beiseite stellen. Die Zuchini mit Gemüsebrühepulver einreiben, in eine Auflaufform geben und beiseite Stellen ( einziehen lassen )

    Nun die
    Delikate Zucchinicremesosse von Bubu
    hier aus dem Forum zubereiten. Ich habe für die angebene Zuchini - Menge das ausgehölte Fleisch mitverwendet.
    Bitte etwas mehr Milch oder Sahne als im Rezept angegeben verwenden.

    Ein Teil der Sosse in die Auflaufform gießen, den anderen bei Seite stellen.

    Füllmasse:
    1 Hähnchenbrustfilet
    abwaschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Würfel wie gewohnt würzen, und das ganze auf die Seite stellen.Nun 4 Zwieback
    in den trockenen und sauberen Mixtopf geben, und den Zwieback auf Stufe Turbo kurz zerbröseln. Den Zwieback anschliesend umfüllen.
    Nun 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
    Danach 1 Bund frische Kräuter dazu geben, und auf Stufe Turbo zerkleinern.
    Jetzt noch 100gr Gauda dazu, und ebenfalls kurz zerkleinern.
    Die Masse mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe gut würzen. Das Fleisch und den zerbröselten Zwieback untermischen und die Masse auf den vorbereiteten Zuchini verteilen.
    Im Ofen bei 180-200° ca 45 Min garen lassen.
    Bei uns gab es Reis dazu.

    Hoffe Ihr kommt mit der etwas turbulenten Beschreibung klar!!!!!!!!!


    Gruss
    Sandra
    Zauberhexe

    Nun die Mass
     
    #1
  2. 24.07.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Gefüllte Zuchini

    Hallo Sandra,

    das muss ich bald probieren. Hört sich so lecker an. Muß nur noch warten, bis meine Zucchini im Garten wieder produziert.

    Warum machst Du die Zucchini-Hälften nicht im Garaufsatz? So ca. 25 Min., V*roma, Stufe 1 würden, glaube ich reichen. 400 g Wasser in den Mixtopf.
     
    #2
  3. 25.07.07
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Gefüllte Zuchini

    Hallo Martina

    Sandra hat Recht mit dem Ofen, (zucchini sind sehr wassrig, im Ofen trocknen sie ein wenig aus) und da werden die gefuellten Zucchini so "Kruspelig", im Varoma bleiben sie "bleich und nichtssagend", mehr nach Krankenhausart.
    Auch die gefuellten Tomaten werden im Ofen besser.

    Liebe Gruesse
     
    #3
  4. 01.04.11
    Ninja1
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    Ninja1 Ninja1

    Hallo Ihr lieben Hexen,

    das habe ich gesucht und werde es morgen ausprobieren und dann berichten
     
    #4

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