Gelbe Pflaumen

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Christine78, 20.08.06.

  1. 20.08.06
    Christine78
    Offline

    Christine78 Inaktiv

    Hilfe!

    Habe einen Eimer voll gelber überreifer Pflaumen. Was mach ich damit nur?:confused:
    Hab schon über die "Suche" nach einem Brotaufstrich gesucht... aber nix gefunden. Helft ihr mir? Morgen muss das Zeug spätestens weg!!!! :)
     
    #1
  2. 20.08.06
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    AW: Gelbe Pflaumen

    Hallo Christine=D
    wenn Du Gelierzucker im Haus hast, mach doch einfach Marmelade. Ansonsten würde ich die Pflaumen erst mal einfrieren.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #2
  3. 20.08.06
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Gelbe Pflaumen

    Hallo
    einfach nur entsaften weil entkernen eine fürchterliche Arbeit ist und dann je nach Menge eben Gelierzucker dazu und ein bisschen Amaretto ...
    oder Du machst nur Saft und füllst den Heiss in Flaschen ab.. zum trinken verdünnt in Wasser.
    Liebe Grüsse
     
    #3
  4. 20.08.06
    Christine78
    Offline

    Christine78 Inaktiv

    AW: Gelbe Pflaumen

    Ohje und wie entsafte ich mit dem TM? :-O :confused:
    Sorry fürs blöde Fragen. Aber ich hab null Schimmer.
     
    #4
  5. 21.08.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Gelbe Pflaumen

    So entsaftest du im TM:

    entsaften.
     
    #5
  6. 21.08.06
    Christine78
    Offline

    Christine78 Inaktiv

    AW: Gelbe Pflaumen

    Dankeschön! *knuddel*
     
    #6
  7. 24.08.06
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Gelbe Pflaumen

    hallo
    ich bin zwar neu hier hab aber schon so einige marmeladen
    ausprobiert.
    z.b.auch aus mirabellen und pflaumen
    ich hab das übliche verfahren gewählt.

    1000 gr pflaumen 10 sek/st. 5
    30 gr Vanillezucker
    etwas zimt
    (rote und blaue lebensmittelfarbe je nach bedarf
    bei gelben pflaumen gelbe versteht sich,
    sieht dann auch nach längerer lagerzeit noch gut aus,)
    500 gr Gelierzucker 2:1
    2 spritzer zitronensaft
    14 min./100°/st.2

    mirabellen grober lassen und nur mit gelierzucker
    verarbeiten.

    super lecker:tongue8:
    grüße edelmix
     
    #7

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