Gelee aus Tee

Dieses Thema im Forum "Rezepte Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Cornelia, 30.10.02.

  1. 30.10.02
    Cornelia
    Offline

    Cornelia Inaktiv

    Ich habe letztens in einem Supergeschäft Tee-Gelee Earl-Grey, Roibusch.. gesehen.
    Sündhaft teuer, aber ich kann mir vorstellen super lecker.
    Hat jen´manf´d ein Rezept zum Ausprobierren?

    Gruß
    Cornelia :roll:
     
    #1
  2. 31.10.02
    Dany
    Offline

    Dany Inaktiv

    Oh, klasse Idee mit dem Gelee - wäre super falls es hierzu ein Rezept geben würde. :p

    Dany
     
    #2
  3. 31.10.02
    anki1
    Offline

    anki1

    Hallo Ihr Beiden,

    habe zwar kein Rezept, aber ich würde einfach kräftigen Tee kochen und dann mit Gelierzucker entsprechend der Angaben weiter verfahren. Nur so ein Vorschlag....berichtet mal, wenn Ihr es ausprobiert habt.

    Gruß
    Andrea
     
    #3
  4. 31.10.02
    Lillimonster
    Offline

    Lillimonster

    ...bin auch mal gespannt auf Eure Ergebnisse. :-O
     
    #4
  5. 31.10.02
    Cornelia
    Offline

    Cornelia Inaktiv

    Hallo Leute,

    ich bin fündig geworden:

    Tee-Gelee

    Zutaten
    2 1/2 EL Tee
    900 ml ;Wasser
    1 tb Kardamomsamen
    1 ts Anissamen
    1 Zitrone, unbehandelt, Schale
    500 g Extra-Gelierzucker


    Den Tee mit dem kochenden Wasser uebergiessen.
    Kardamom- und Anissamen zufuegen.
    5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgiessen.
    Die in feine Streifen geschnittene Zitronenschale und den Gelierzucker
    einruehren und alles zum Kochen bringen.
    1 Minute sprudelnd kochen lassen.
    Sofort in die vorbereiteten Glaeser fuellen.

    ***************************
    Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

    3 ELAssam-Tee
    3/4 l ;Wasser; kochend
    2 Zitronemelissezweige
    500 g Zucker
    1 pk Gelfix 2+1
    75 ml Brauner Rum

    Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen. Mit dem Zitronenmelissezweigen
    mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und
    mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee
    kochen. Braunen Rum zugiessen, in Glaeser fuellen und sofort
    verschliessen. Kuehl und dunkel aufheben.


    Gruß
    Cornelia
    =D
     
    #5
  6. 01.11.02
    Lillimonster
    Offline

    Lillimonster

    Klasse Cornelia,
    das probier ich nächste Woche aus!
     
    #6

Diese Seite empfehlen