Gemüse-Nuss-Frischkäse-Aufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Truse, 06.05.12.

  1. 06.05.12
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,

    beim Resteverwerten ist mir ein leckerer Aufstrich gelungen:

    Zutaten:
    • 1 Schalotte
    • 1 Dose gesalzene Cashews (150 g)
    • 1 Pckg. Frischkäse (200 g, Doppelrahm)
    • 1 Paprika
    • 20 g getr. Tomaten (ohne Öl)
    • 1 Möhre
    • 1/2 Stange Lauch
    • 30 g Butter
    Zum Würzen:
    • Kräutersalz, Pfeffer, getr. Liebstöckl, getr. Bärlauch, Curry, Paprikapulver edelsüß, 1 Spritzer Zitronensaft, wer es pikant macht noch etwas Garam Marsala (ind. Gewürzmischung)
    Zubereitung:
    • Schalotte, getr. Tomate, Gemüse bei St. 5 zerkleinern (bis alles am Rand hängt, ggf. wiederholen, falls noch zu grob)
    • Butter dazu, 10 min St. 2, 100 Grad
    • Nüsse und Gewürze dazu, bei St. 5 zur gewünschten Konsistenz zerkleinern
    • Frischkäse dazu, bei St. 4 mischen, nochmals abschmecken

    Ich fand's saulecker. Viel Spaß beim Ausprobieren!
     
    #1
  2. 08.05.12
    kalaus
    Offline

    kalaus Inaktiv

    Hallo Truse,

    das klingt nach einem Frontalangriff auf sämtliche Geschmacksknospen, WOW!
    Ich werde dein Rezept als Inspiration nutzen, besonders der orientalische Gewürz-Touch gefällt mir.
    Danke für dein Rezept und

    beste Grüße,
    kalaus
     
    #2
  3. 12.05.12
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo Kalaus,

    manno, "Frontralangriff...", das gefällt mir! Ich könnte mich reinsetzen! Viel Spaß beim Umsetzen der Inspiration.
     
    #3

Diese Seite empfehlen