Gemüse Zucchini Brotauflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Emilia, 12.11.06.

  1. 12.11.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Emilias Gemüse Zucchini Brotauflauf

    Gemüse Zucchini Brotauflauf

    1/2 Baguette vom Vortag (oder 4 Semmeln/Brötchen)1 Knoblauchzehe
    5 EL Olivenöl
    500 g Zucchini (oder anderes Gemüse)
    40 g Margarine
    30 g Mehl
    1/2 l Milch
    100 g Kräuterschmelzkäse
    Salz Pfeffer Muskat
    50 g Emmentaler gerieben


    Baguette in 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen und mit Olivenöl verrühren. Brot nebeneinander (evtl. 2 Lagen) in eine Auflaufform legen und mit der Ölmischung bestreichen. Im Ofen ca. 10Min bei 200° goldbraun rösten

    Zucchini im TM auf Stufe 4 schreddern. Umfüllen

    Margarine und Mehl einwiegen und 5 Min. Stufe 2 bei 100° anschwitzen lassen. Mit Milch aufgiessen und 8 Min Stufe 3 bei 100° durchkochen lassen. Kräuterkäse in der Sosse schmelzen lassen (nicht mehr kochen!). Kräftig abschmecken .

    Zucchini über die gerösteten Brotscheiben geben und die Käsesosse darüber verteilen. Mit ger. Käse bestreuen.

    Im Ofen bei 200° ca. 35 Min goldbraun überbacken.

    Ich habe den Auflauf schon mit Paprika, Kohlrabi und Mangold gemacht. Immer wieder fein.
     
    #1

Diese Seite empfehlen