Videorezept - Genialer Tipp zum Formen v. Butter

Dieses Thema im Forum "Buttervariationen" wurde erstellt von Goldfisch, 02.04.08.

  1. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole,=D=D=D

    heute hab ich Bärlauchbutter zubereitet und für die Grillsaison eingefroren.

    Eine Freundin von mir war dabei und zeigte mir einen genialen Tipp zum
    Formen und portionieren der Butter.

    Das geht natürlich mit jeglicher Art von Butter!

    Ich hoffe, ich kann es euch mit Hilfe der Bilder erklären:

    [​IMG]

    Butter auf Backpapier geben,Papier nicht abschneiden, seht euch das Bild bitte genau an!

    [​IMG]

    Papier umschlagen

    [​IMG]

    Lineal anlegen

    [​IMG]

    Mit der rechten Hand gleichzeitig das Papier und das Lineal festhalten!

    [​IMG]

    Die Papierrolle mit der linken Hand festhalten und mit der rechten Hand die
    Rolle nach oben schieben.
    Die Butter verteilt sich gleichmäßig und formt sich zur Rolle

    [​IMG]

    Papier nicht zu knapp abschneiden, für ca. 2 Stunden auf einem Brett
    eingefrieren

    [​IMG]

    Die Rolle in Portionen schneiden, das geht am besten noch mit dem Papier.

    [​IMG]

    [youtube]5LemtVIFmuU[/youtube]
    Ich friere die Portionen dann doppelt in Gefrierbeutel ein, wegen dem Geruch!
    Zum Grillen die Butter aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Papier in dünne Scheiben schneiden.
    Erst dann das Papier abziehen!
    Ich bin von dem Tipp so begeistert, denn das ist so eine saubere Sache,
    geht schnell und sieht echt gut auf dem Tisch aus!

    Ich mach das ab heute jetzt mit jeder Butter!!!

    Ich dachte mir gleich, das könnte was für euch sein!!!;););)

    Viel Spass beim "Butter rollen" !!!;););)
     
    #1
    Someone gefällt das.
  2. 02.04.08
    Torti 7
    Offline

    Torti 7

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Siggi,:p

    super Sache, danke für den Tipp. Wie machst du die Bärlauchbutter?
     
    #2
  3. 02.04.08
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Siggi,

    wow, dass ist ja wirklich ein toller Tipp. Bisher habe ich meine Butter immer portionsweise und sehr umständlich in kleine T*upper-Gefrierdosen gefüllt. Das passiert mir nun nicht mehr.;)
     
    #3
  4. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallole,=D=D=D

    wow, so dachte ich auch, als ixh das zum erstenmal gesehen hab und bin ganz begeistert davon!

    Ich hoffe, dass die Erklärung für euch okay ist!

    Wenn ihr das einmal gemacht habt dann geht das sowieso automatisch!;)
     
    #4
  5. 02.04.08
    Deira217
    Offline

    Deira217

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo und danke, das ist ja perfekt !!!

    Liebe Grüße

    Petra
     
    #5
  6. 02.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo,
    ich mache unsere Bärlauchbutter immer nach diesem Rezept:

    -> Bärlauchbutter <-
     
    #6
  7. 02.04.08
    Torti 7
    Offline

    Torti 7

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara,:p

    danke, werde ich testen.=D
     
    #7
  8. 02.04.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo,

    herzlichen Dank für diesen tollen Tipp!
     
    #8
  9. 02.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo,

    hier wäre eine Videoanleitung auch super genial.

    Hat jemand eine Kamera und könnte das mal filmen?
     
    #9
  10. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara,=D=D=D

    das hab ich mir auch gedacht!

    Vielleicht werd ich Creatina mal fragen, die hat mir beim Hefezopf geholfen.

    Kann aber etwas dauern! ;)
     
    #10
  11. 02.04.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Siggi

    das ist ja ein super Tipp, ich habe meine Butter immer mit einem Spritzbeutel auf Alufolie gespritzt und eingefroren und dann in einem Tupperbehälter gegeben so konnte ich die Butter immer einzeln entnehmen.
    Vielen Dank .

    @Hallo Barbara
    eine Filmkamera hätten wir schon aber ich kann das Video nicht einstellen .
     
    #11
  12. 02.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo,
    ich denke, das würde Sacha schon hinbekommen.

    Kannst Du uns mal eine Mail schreiben mit näheren Infos, zB was für eine Kamera Du hast und in welchem Format das Video gespeichert wird?
    Hier unsere Mailadresse: info@wunderkessel.de (die Mail kommt dann bei Sacha, Mella und mir an!)
     
    #12
  13. 02.04.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara

    mein Gatte hat eine Sonny aber wie er das speichert weiß ich leider nicht werde in morgen fragen er könnte es auf DVD brennen .
     
    #13
  14. 02.04.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #14
  15. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara,=D=D=D

    wir haben es das letztemal so gemacht, dass Tina gefilmt hat, sie hats auf den Computer und Sacha hatte Zugriff auf ihren Computer, konnte irgentwie
    den Film übernehmen.
    Ich weiß nicht genau wie das funktionierte.
    Ich denke, Sacha könnte das vielleicht wieder so übernehmen.
    Tina hat da bestimmt nix dagegen.
    Werd ihr gleich mal ein PN schreiben!
     
    #15
  16. 02.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Siggi,

    das wäre genial.

    Bleibt nur noch die Frage, was Du mit der ganzen Butter machst, wenn ich mir die bereits produzierten Mengen ansehe. ;)
     
    #16
  17. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara,=D=D=D

    ich probier einfach eine andere Butter aus, dann hab ich schon Vorrat, wenn
    der Grill angeworfen wird!

    Fehlt nur noch die Sonne!!!;)
     
    #17
  18. 02.04.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallo Barbara

    dann hat sich ja das Erledigt wenn Siggi das mit der Tina übernimmt .

    @Hallo Siggi
    super von Dir, kannst mir ja ein bischen von der Butter abgeben .
     
    #18
  19. 02.04.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Hallole,=D=D=D

    mein Rezept ist ganz simpel, nix besonderes, aber wir lieben es so:

    500 g Butter, nicht hart in den Topf geben, dann rühr ich sie auf Stufe 3-4 cremig.

    Ich gebe Salz und etwas Pfeffer dazu, solange, bis mir die Butter würzig genug schmeckt.
    Also ich hab da keine Grammzahl, sondern probier einfach!
    Manche mögen mehr Salz, oder weniger!

    Und dann geb ich 2 Hände voll gehackten Bärlauch dazu, umrühren auf Stufe 3-4, fertig.

    Für Bärlauchbutter, hack ich allerdings den Bärlauch
    noch mit dem Messer fein, denn ich mag die Stückchen in der Butter.

    Also, das ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt uns aber so am besten!

    So mach ich auch die Kräuterbutter,eventuell noch etwas Knoblauch dazu!;););)

    Vielleicht mögst ihrs ja mal probieren!
     
    #19
  20. 02.04.08
    Melly
    Offline

    Melly

    AW: Genialer Tipp zum Formen v. Butter

    Huhu,

    ich habe vielleicht auch noch einen Tipp für euch zum formen der Butter;)

    Ich gebe die weiche Butter in kleine Silikoneiswürfenförmchen, dann habe ich kleine Herzchen und Pinguine:rolleyes: Die kann man auch gut Portionsweise einfrieren!

    Aber der Tipp von Siggi ist auch toll;)
     
    #20
: geschenk-selbstgemacht

Diese Seite empfehlen