"German" Schokoladen Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
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    Snoggi Inaktiv

    Zutaten

    Teig:
    1/2 cup Wasser (100 ml)
    50 g German (Halbbittere Schokolade)
    1 cup Butter, weich (225 g)
    2 cups weißer Zucker (240 g)
    4 Eigelb
    1 TL Vanille Aroma
    1 cup Buttermilch (200 ml)
    2 1/2 cups Kuchenmehl (300 ml)
    1 TL Natron
    1/2 TL Salz
    4 Eiweiß
    Füllung/ Belag:
    1,5 cup weißer Zucker (180 g)
    1,5 cup Kondenzmilch (300 ml)
    3/4 cup Butter (ca. 170 g)
    4 Eigelb , geschlagen
    2 cups Kokosflocken (240 g)
    1,5 cup zerkleinerte Pecannüsse (es gehen auch Haselnüsse)
    1,5 TL Vanille Aroma
    Verzierung:
    3/4 TL (Shortening) Palmin soft
    8 Stückchen halbbittere Schokolade

    Zubereitung


    In den USA gibt es eine halbbittere Backschokoladensorte, die "German chocolate" heißt. Alle Amerikaner denken, dass der daraus gemachte Kuchen deutsch ist... dabei wurde diese Schokolade von einem Mr. German aus England (!) entwickelt, daher der Name. :p Der Kuchen ist einfach nur s..lecker!!


    Nach Möglichkeit den Kuchen am
    Vortag zubereiten. Dann zieht er durch und schmeckt besser.



    Ofen auf 180°C / 350F vorheizen.
    3 runde Backformen (Durchmesser ca. 22cm) fetten oder eine hohe Springform nehmen. (Dann in der Mitte einen Rosennagel geben , das gewährleistet, dass der Kuchen in der Mitte gleichmäßig durch ist und der Rand nicht verbrennt.)

    Schmetterling einsetzen

    Eiweiße in den TM und auf Stufe 3 steifschlagen, umfüllen

    Schokolade in den TM geben und fein schreddern
    Wasser in den TM geben 1min/ 50°/ St.1, abkühlen lassen
    Butter, Zucker, Eier, Vanille Aroma in den TM 2min/ St.3

    Restliche Zutaten in den TM 2min/ St.3

    Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben (am besten in einer externen Schüssel)

    Teig auf die 3 Formen verteilen und für 20-30 min backen. (Öfen sind sehr unterschiedlich, deshalb die große Zeitspanne. Bei Benutzung von nur einer Form wird es eventuell länger als 30 min dauern.). Stäbchenprobe machen. Kommt das Stäbchen trocken heraus,ist der Kuchen durch.

    10 min in der Form abkühlen lassen und danach auf ein Gitter stürzen und komplett kühlen lassen.

    TIP: Sollte der Kuchen nicht gut aus der Form kommen, für 1h ins Tiefkühlfach stellen.
    Danach ein heißes Baumwolltuch um den Boden der Form geben und stürzen.


    Füllung/ Belag:
    Kokosflocken und Pecannüsse rösten, beiseite stellen.

    Zucker, Kondensmilch, Butter, Eigelb in den TM ca. 10min/60°/St.2 (es sollte dicklich sein)

    Restlichen Zutaten zugeben und alles abkühlen lassen.

    Masse zwischen die Schichten geben und oben drauf.

    Verzierung:
    Schokolade und Fett schmelzen und über den Kuchen sprenkeln.
     
    #1

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