Gesunde Waffeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Andrea Nagel, 07.04.04.

  1. 07.04.04
    Andrea Nagel
    Offline

    Andrea Nagel

    200g Dinkel
    150g Mehl Type 405 oder 1050
    150g brauner Zucker
    3 Eier getrennt in Eigelb und Eiklar (zu Schnee geschlagen)
    ca. 350 ml kaltes Wasser
    1 Msp. Vanille
    1 Backpulver
    250g weiche Butter

    Dinkel 1 MIn./Turbo fein mahlen und umfüllen.

    Butter, Eigelb, Zucker, Vanille 1 Min./St. 3 schaumig rühren.

    Mehle, Wasser und Backpulver dazugeben und 11/2 Min./St. 4 zu einem cremigen Teig rühren.

    Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    Die Waffeln lassen sich, wenn sie ausgekühlt sind gut einige Tage in einer Dose (als Keksersatz) aufbewahren.

    Habe sie heute das erste Mal im James gemacht und es ging viel schneller.

    ANsonsen fahren wir Morgen nach Bayern in den Urlaub, Nähe Rosenheim.
    Wohnt da jemand von euch?

    Wünsche euch allen frohe Ostern!

    Liebe Grüsse

    Andrea aus dem Königsschloss, die sich auf ihren Bergsitz zurückzieht
     
    #1

Diese Seite empfehlen