Gewürfelte Schweinemedallions in Apfel gehüllt mit Basilikum-Rahmsoße

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Jannine, 29.12.09.

  1. 29.12.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Ihr Lieben!

    Heute habe ich mal etwas "Aussergewöhnliches" probiert und ich muss sagen, es hat uns gut geschmeckt.

    Das Rezept wurde im 3,5L gemacht und ist für 3-4 Personen.
    Wer es im 6,5L machen möchte, kann zwar weniger "gefüllte Äpfel" machen, sollte aber die im Rezept angegebene Soßenmenge verdoppeln.
    Auch, dass mehr Soße für die Beilage zur Verfügung steht.
    An den Garzeiten ändert sich dabei nix.

    Und... wem das mit den Äpfeln zuviel "Act" ist, kann das Fleisch mit dem Pilz-Gemisch auch ohne Äpfel in der Soße garen. An den Garzeiten ändert sich dabei nix.

    So, und jetzt geht's los:

    1 kleine Zwiebel
    140g Champignons
    in mundgerechten Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden /
    Stufe 5 zerkleinern.

    20g Olivenöl
    zugeben und 5 Minuten / Varoma / LL / Stufe 1 andünsten

    3 (Äpfel); ich hatte Boskop
    aushöhlen

    300g Schweinemedallions
    in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer & Paprika würzen
    und in eine Schüssel geben.

    Das Zwiebel-Champignon-Gemisch ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen

    MIXTOPF NICHT AUSSPÜLEN !!!!!!!!

    230g Wasser
    100g H-Sahne oder Milch
    1TL Gemüsebrühe
    3TL gefrorener Basilikum
    In den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kurz aufkochen

    In den letzten 3 Minuten noch
    1 Pck. Soßenpulver für Rahmsoße
    durch die Deckelöffnung zugeben. Soße dann in den Crocky geben.

    Die Äpfel mit dem Gemisch aus Fleisch, Champignons und Zwiebeln füllen
    und in den Crocky legen.

    1 Stunde HIGH + 3 Stunden LOW
    oder 4 Stunden AUTOMATIC garen.

    Bei uns gab es selbstgemachte Pommes und einen Gurken-Tomatensalat
    dazu. Und... wir fanden es sehr lecker!

    Viel Spaß beim Ausprobieren und "Kochen lassen" :p
     
    #1
  2. 29.12.09
    Avensis
    Offline

    Avensis Drachenbändiger

    Hallo Jannine

    das Rezept wurde schon ausgedruckt
     
    #2
  3. 20.02.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Jannine,

    gibt es hierzu noch ein Foto ?
     
    #3
  4. 20.02.10
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Claudy!

    Klar! Ist jetzt drin ;)
     
    #4
  5. 20.02.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi Jannine,

    habe es eben in der Galerie, mit all den anderen schönen Fotos :), gefunden.
     
    #5

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