Gewürzbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von wormel, 06.07.05.

  1. 06.07.05
    wormel
    Offline

    wormel

    Hi,
    das Brot hab ich gestern ausprobiert.Schmeckt würzig,kräftig und hat eine schöne Kruste.

    Gewürzbrot

    300g Weizenkörner,
    200g Roggenkörner,
    1 gestr.Teel.Fenchelsamen,
    1 Eßl.Koriandersamen,
    1 Teel.Anissamen,
    1 Eßl.Salz,
    1,5 Pä.Trockenhefe,
    650ml Wasser

    Weizen 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.Roggen und die Gewürzsamen ebenfalls 45 Sek./Stufe 10 mahlen.Dann alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Knetstufe.Den Teig im geschlossenen Mixtopf etwa 45 Minuten gehen lassen.
    Nochmal 1 Minute kneten,dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen.Zu einem Laib formen,kreuzweise einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen den Ofen auf 225° vorheizen und ein Schälchen Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
    Das Brot ca.45 Minuten backen,bis es beim Daraufklopfen hohl klingt.
     
    #1
: hefeteig, thermomix, vollwert, tm21, tm31

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