Gewürzmuffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von geli, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    geli
    Offline

    geli

    Gewürz-Muffins

    1 Ei
    100 g. weiche Butter oder Margarine
    60 gr. Rohrzucker
    2 EL dunkler Zuckerrübensirup
    2 EL Orangeat
    1 TL frisch ger. Ingwer
    250 ml Milch

    250 gr. Mehl
    1 1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 Pr. Salz
    2 TL gem. Zimt
    1 TL gem. Ingwer
    1 TL gem. Nelken
    1 TL gem. Kardamom

    Die Zutaten von Ei bis Milch in den Mixtopf geben und ca. 30 sec. / Stufe 5 vermischen.
    Das Mehl mit Backpulver, Natron und den Gewürzen vermischen und in Mixtopf geben als mit Hilfe des Spatels ca. 15 - 20 sec. / Stufe 2-3 untermischen.

    In die gefettete Muffinform geben und bei 20 - 25 min bei 200 ° backen.

    Noch leicht warm mit frischer Schlagsahne servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen