Glasur

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schützefrau, 09.06.07.

  1. 09.06.07
    Schützefrau
    Offline

    Schützefrau Inaktiv

    Schönen Abend,

    Hallo kann mir jemand weiterhelfen!

    Wie mache ich schokoglasur mit den TM31?

    Bin ein neuling mit den TM kenne mich nicht so aus

    lg.Schützefrau
     
    #1
  2. 10.06.07
    philothea
    Offline

    philothea Perle

    AW: Glasur

    Hallo Schützefrau,

    im roten Grundkochbuch "Jeden Tag geniessen" ist auf Seite 155 ein Rezept für eine Sachertorte - und auch die Anleitung für einen Schokoladenüberzug!;)
     
    #2
  3. 10.06.07
    Bavaria
    Offline

    Bavaria

    AW: Glasur

    Hallo Schützefrau!

    Du kannst mit dem TM zwei Sorten Schokoglasur machen.

    Grundsätzlich nimmst Du z.B. Zartbitter- oder Blockschokolade.
    Wenn sie fest werden soll, nimmst Du z.B. Kokosfett dazu.
    Wenn sie flüssiger bleiben soll, verwendest Du Sahne.

    Hier ein Beispiel für den flüssigeren Schokoladenguss:
    200 g Zartbitterschokolade Stufe Turbo zerkleinern
    1 Meßbecher Sahne dazugeben, Stufe 3 5 Minuten bei 37 Grad erwärmen.
    Bricht nicht beim Schneiden, gut für Donauwelle etc.

    Einen schönen Tag wünscht Dir
     
    #3
  4. 10.06.07
    Schützefrau
    Offline

    Schützefrau Inaktiv

    AW: Glasur

    Hallo Bavaria,

    Danke für deine Hilfe,werde ich gleich morgen früh ausprobieren.


    Wünsche dir noch einen schönen Abend

    Lg. Schützefrau
     
    #4
  5. 10.06.07
    Schützefrau
    Offline

    Schützefrau Inaktiv

    AW: Glasur

    Danke für deinen Tipp,habe leider noch kein Kochbuch!

    Wünsche dir noch einen schönen Abend
    Lg. Schützefrau
     
    #5
  6. 25.06.07
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Glasur

    Hallo!

    Ich gehöre zur faulen Generation=D
    Kaufe Kuchenglasur im Becher (gibts bei Penny), fülle 500ml Wasser in den TM, hänge das Garkörbchen ein, stelle den Glasurbecher rein ( Deckel drauf lassen)
    25min / 80°/ St.1
    Kuchen bepinseln! Fertig!
    Seit ich diese Variante gefunden habe gibts auch endlich mal Kuchen mit Glasur!


     
    #6
  7. 25.06.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Glasur

    Hallo Christine

    Das ist ja mal ein super Tipp:rolleyes:, da wär ich gar nicht drauf gekommen, das in einem Rezept zu suchen. Ich hätte eher vorne im Buch unter den Grundlagen gesucht...(und nix gefunden:eek:)!

    Nehme bisher auch immer fertigen Schokoguß und mach ihn in der Mikrowelle....wenn man es da aber ein bißchen zu lange und zu heiß macht, wird er gleich bitter! Also beim nächsten Kuchen schau ich in das Buch!:blob5:

    Liebe Grüße
    Biene
     
    #7

Diese Seite empfehlen