glutenfrei Apfelkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 02.09.14.

  1. 02.09.14
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    ein leckerer gelungener Apfelkuchen..
    Äpfel entkernt u geschält in Stücke geschnitten mit Zimt u Vanillezucker
    150 g Butter und 100 g Zucker
    2 ganze Eier und 3 Eigelb (Eiweiss gibt Schnee mit extra Zucker 150g )
    225 helles mehlmix ( ich hatte 125 Mehl und 100 Stärke)
    1/2 Päckle Backpulver und ne Prise Salz
    Alle Zutaten in den Mixi und für ne Minute Stufe 5
    in die Form füllen (gefettet) und bei 175 Grad 25 Min backen
    Inzwischen das Eiweiss mit Zucker zu schnee schlagen
    dieses auf dem Kuchen verteilen und nochmal 15 Min backen .. Im Ofen stehn lassen -auskühlen-
    gruss Uschi (sogar Männe hat den Kuchen gemocht)
     
    #1
    puschel06 gefällt das.

Diese Seite empfehlen