Glyko Sympathikus Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von sterlinchen, 20.01.08.

  1. 20.01.08
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    Huhu,
    hab grad ein Brot erfunden,
    und finde es total super lecker.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Zutaten:
    100g Körnermischung (Leinsaat, Kürbiskern, Sesam, Sonnenblumenkerne)
    200g Roggenkörner
    300g Dinkel
    400g Wasser
    500g Joghurt

    10g Salz (ich nehm noch mehr)
    20g Sauerteig (Pulver/Roggen)
    30g Hefe

    10g Kümmel
    getrockneter Dill 1Eßl?
    Koriander ganz
    wenig Knoblauchpulver
    ein Hauch Chilliflocken

    Dinkel 1,5min auf höchster Stufe malen und umfüllen.
    Den Roggen hab ich im TM 60 min Linkslauf gekocht.
    Angeblich reicht im Topf die gleiche Menge Wasser-
    ich hab aber x mal nachgießen müssen,
    hab darum hinterher gewogen,
    und der Roggen hat ca. 400g Wasser aufgesaugt.
    Umfüllen.
    Habe dann den Dinkel mit allen Trockenzutaten in dem TM gefüllt.
    Kurz auf niederer Stufe vermischt (auch wegen der Hefe)
    Roggen drauf, Joghurt drauf
    und Brotknetstufe-Linkslauf kurz vermischt.
    das ganze hab ich eine Weile steh lassen,
    bis es an Volumen zugenommen hat,
    so wahnsinnig geht es nicht auf.
    Dann hab ich es in eine Kastenform gefüllt,
    und erst bei 250° ca. 10-15 min
    und bei 150° fertig gebacken.
    War nach ner Stunde schon fertig.
    Ist innen recht feucht.
    Hab noch heiß die Kruste probiert,
    und mußte SOFORT den Anschnitt haben.
    Getoastet ist das bestimmt NOCH besser.
    Wirklich ein Geschmackserlebnis :rolleyes:
    Und morgen früh werd ich es mit Nutella versuchen :rolleyes:
    Wie das Brot zum Namen kam,
    werd ich in nem extra Buchtipp erzählen:
    Was den einen nährt, macht den Anderen krank
    von Stalzer & Szalai
    Aber das Rezept ist von mir *stolzguck*:cool:
     
    #1
  2. 20.01.08
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    AW: Glyko Sympathikus Brot

    So, jetzt ist das Foto drin...
    muß da immer noch an nen andern PC.
     
    #2
  3. 21.01.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Glyko Sympathikus Brot

    Hallo Sterlinchen,

    sieht echt lecker aus , dein Brot.
    Direkt zum reinbeißen =D.
     
    #3

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