Gnocchi mit Sauerkraut und Mascarpone

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Pumpkin, 29.12.08.

  1. 29.12.08
    Pumpkin
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    Pumpkin

    Guten Morgen,
    Bei uns gibt es heute dieses schnelle und sehr einfache Gericht:

    Gnocchi mit Sauerkraut und Mascarpone

    Zutaten:
    800g Gnocchi
    4 Scheiben gekochter Schinken
    1 Zwiebel
    ½ Bund frische Petersilie oder 2TL getrocknet
    200g frische Champignons
    400 g Sauerkraut (roh)
    250g Mascarpone
    100 ml Milch
    ca. 100g geriebener Käse (Greyerzer/Comte/Emmentaler)
    Butter oder Öl zum anbraten
    Salz und Pfeffer

    Zwiebel abziehen und fein würfeln, Champignons in dünne Scheiben schneiden, Schinken grob würfeln, Petersilie abbrausen und fein hacken, Ofen auf 225C/200C Umluft vorheizen.
    Ca. 1 ½ EL Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Champignons anbraten. Gnocchi hinzufügen und kurz schwenken. Schinken und Sauerkraut hinzufügen und 5 Min auf mittlerer Hitze dünsten. Milch mit Mascarpone verrühren und zugießen, kurz aufkochen lassen. Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine flache Form einfetten und die ganze Mischung darin verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen und 10-15 Minuten backen.
     
    #1
  2. 30.12.08
    Mickey1
    Offline

    Mickey1

    Das Rezept hört sich lecker an, werde ich in den nächsten Tagen mal nachkochen.
     
    #2

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