Gougéres

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von eroth, 10.12.05.

  1. 10.12.05
    eroth
    Offline

    eroth

    Hallo,

    ich möche Euch diese Gougéres nicht vorenthalten.
    Beliebt bei jedem Buffet und lecker zum Wein.
    Ich wohne Nahe dem Elsass, woher ich dieses habe.
    Gougéres sind eine Art kleine Käsewindbeutel.

    250 ml Milch
    100 g Butter
    5 g Salz
    4 Min / 100C/Stufe 1

    dann
    150 g Mehl
    1/2 P Backpulver

    1 1/2 Min / Stufe 4

    ca. 15 Min abkühlen lassen , dann
    nach und nach
    4 Eier (hintereinander) auf Stufe 5 einrühren.

    50 g Comté oder Emmentaler in 3x3 mm große Würfel schneiden
    und zum Teig geben. (geriebener Käse geht auch)
    1 Min / Stufe 5

    Mit einem kleinen Löffelchen kleine Teigkugeln formen und auf
    ein gefettetes Blech (oder Backpapier) setzen.
    Mit Eigelb bestreichen
    20 - 25 Min bei 170 backen
     
    #1
  2. 06.01.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo eroth,

    an Silvester habe ich die kleinen Käsewindbeutel gebacken, zum Aperitif.

    Sie haben uns sehr gut geschmeckt und sind eine Wiederholungssünde wert. :p
     
    #2
  3. 03.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Liebe/r eroth,

    Dein Rezept hört sich gut an. Verdient hochgeschubst zu werden, finde ich jedenfalls.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #3

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