Gratinierte Rahm-Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von MC Linda, 26.02.06.

  1. 26.02.06
    MC Linda
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    MC Linda

    Gratinierte Rahm-Kartoffeln

    Zutaten für 4 Personen:
    800g festkochende Kartoffeln
    2 mittelgroße Zwiebeln
    20g Butter
    30g Mehl
    100ml Milch
    100g Schlagsahne
    2 TL Gemüsebrühe (Instant)
    150g TK-Erbsen
    1/2 TL Majoran
    1/2 TL Petersilie
    150g Schinkenwürfel
    30g geriebenen Gouda-Käse
    1/2 TL Salz
    1/4 TL weißer Pfeffer

    Mixtopf mit 1/2 l Wasser füllen, Kartoffeln schälen, waschen und in den Garkorb legen, Mixtopf verschließen und 30Min./V.aroma/St.1 garen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und die Auflaufform einfetten.
    Kartoffeln kalt abschrecken und in die Auflaufform füllen. Mixtopf leeren, Zwiebel bei Stufe 5 ins laufende Messer geben. Butter dazu und 2Min./V.aroma/St.1 andünsten. 1/2 l Wasser, Mehl, Milch, Sahne und Brühe dazu und 7Min./100°/St.1 kochen lassen. Erbsen, Majoran, Petersilie, Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzu und weitere 5 Min./100°/Linkslauf/St.1.
    Die Kartoffeln mit der Rahmsoße übergießen, Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft:175°) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    Guten Appetit wünscht eure MC Linda!
     
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