Graupensuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Sigrid, 13.12.07.

  1. 13.12.07
    Sigrid
    Offline

    Sigrid Aida

    Zutaten:

    500g Hackfleisch halb und halb
    300g Porree (tiefgefroren)
    1,25 L Wasser
    125g Graupen (mittel)
    Gemüsebrühe oder Suppengrundstock nach Geschmack

    Porree 10-12 Sek auf St. 5 schreddern (umfüllen)
    Hackfleisch 100 Grad 10 Min Stufe 5 (linksdrehen)
    evtl Hackfleisch vom Messer oder Boden lösen
    restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min Stufe 1 bei 100 Grad (linksdreh)
    danach weitere 20 Min 90 Grad fertig garen (linksdreh)
    Wer möchte kann noch etwas nachwürzen und Wasser hinzugeben.

    Ich habe die Suppe heute zum 1. mal im Thermomix gekocht und hat uns gut geschmeckt.

    Das ist übrigends das 1. Rezept das ich hier rein stelle, ich hoffe es ist verständlich und ich habe nichts vergessen.:computer:

    Gruß Sigrid
     
    #1
  2. 14.02.08
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Graupensuppe

    hallöchen
    das hört sich gut an,ich liebe seit meiner kindheit graupensuppe.
    dies ist mal eine andere variante.
    danke
     
    #2
  3. 10.03.08
    Powerfrau
    Offline

    Powerfrau Inaktiv

    AW: Graupensuppe

    Hm, Sigrid,

    schön, da denke ich an früher, was habe ich Graupensuppe geliebt!
    Ich werde gleich die Graupen auf den Einkaufszettel setzen.
    Da ich noch nie Graupensuppe gekocht habe, möchte ich nur noch wissen. Ist es dann eine sämige Suppe, so nach deinem Rezept (habe keine Ahnung, oder machen das die Graupen???)
     
    #3

Diese Seite empfehlen