Graved Sauce

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 28.09.07.

  1. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    :hello2:

    die Sauce war der Renner zum Frühstück.... ;)

    4 Essl. Honig
    4 Essl. körnigen Senf
    3 Essl. Essig
    1 Essl. Orangensaft
    ......................................... 20 Sekunden/Stufe 4

    auf's laufende Messer ... Stufe 4 läuft weiter....
    Messbecher aufsetzen
    80 ml SonnenblumenÖl ..... auf Deckel geben ca. 30 Sekunden cremig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.....
    mit Salz, Pfeffer und
    1 Essl. Dill abschmecken

    [​IMG]

    und zu Lachs servieren... :tonqe:

    - hmmmmm -

    :wave: Andrea & Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 28.09.07
    Schlemmermäulchen
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    Schlemmermäulchen

    AW: Graved Sauce

    Hallo Andrea und Gaby,

    endlich gibts mehr Soße zum Lachs!!!

    Danke für das Rezept! Ist schon gespeichert!!=D
     
    #2
  3. 28.09.07
    Elflein
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    Elflein

    AW: Graved Sauce

    Hallo Andrea und Gaby, :wave:

    das sieht so was von köstlich aus.... bei euch möchte ich auch mal frühstücken :p
    Ich liebe Graved Lachs - das Rezept ist schon in meiner Sammlung. :love2:lichen Dank!

    Liebe Grüße

    Elflein
     
    #3
  4. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo Gaby und/oder Andrea,

    welchen Essig habt Ihr genommen? Ganz ordinären Weinessig oder eine besondere Sorte? Ich habe so viele Richtungen, will aber nicht experimentieren. Heute Abend gibt es Lachs!!!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #4
  5. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo liebe boqueria,

    seit Jahren schon überzeugt mich ---> dieser Essig.... von Melfor
    früher habe ich ihn im Elsass gekauft....
    inzwischen hat es auch unser E-Center :)


    lieben Gruß
    von der Gaby :sunny: die inzwischen wieder alleine ist... :crybaby:
     
    #5
  6. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo einsame Gaby,

    danke für den Link. Da schaue ich doch gleich mal, ob ich den auch bei uns bekomme. Ich kaufe in Frankreich immer Cidre-Essig und Kräuteressig. Dann habe ich natürlich noch Himbeeressig, Balsamico und meine beiden Essigmutter-Essige!!! Wenn ich nicht fündig werde, dann nehme ich Cidre-Essig...

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #6
  7. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    wow... boqueria.... :rolleyes: ....Du hast ja eine richtige Essig - Bar :finga:

    Grüßle Gaby :sunny:
     
    #7
  8. 28.09.07
    Karokarotte
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    Karokarotte

    AW: Graved Sauce

    Hallo Zusammen,:p

    Gaby Dein Rezept ist super ... Danke

    Der Essig würde mich mal interessieren... ich werde mal in unserem Supermarkt schauen vielleicht bekomme ich ihn ja auch dort... notfalls
    bestelle ich ihn über Deinen Link.
     
    #8
  9. 28.09.07
    Lapalma
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    Lapalma La Cocinera

    AW: Graved Sauce

    Ich habe die Soße gerade zubereitet (übrigens: was denkst Du, Gaby, wie lange sie haltbar ist?) und habe einen Balsamico-Apfelessig genommen.
    Da sie mir nicht süß genug war, aber der Honig schon gereicht hat, habe ich mit der Orangensaftmenge jongliert.
     
    #9
  10. 28.09.07
    Seepferdchen
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    Seepferdchen

    AW: Graved Sauce

    Hallo Andrea und Gabi,
    bei diesem Bild muss einem ja das Wasser im Mund zusammenlaufen.
    Die Soße schmeckt, den Zutaten nach, sicher köstlich. Ich habe übrigens auch immer 5-6 verschiedene Essigarten in meiner Speisekammer.(Öle übrigens auch)
    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #10
  11. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo Karo... =D
    schön, dass Dir dass Rezept gefällt.... :)....

    Hallo Ulla.... =D
    Diesesmal blieb von der Sauce nichts übrig....:rolleyes:
    Zwecks der Haltbarkeit.... es ist ja nichts verderbliches drin... so wie Ei oder Sahne oder ähnliches....
    ich hatte sie mal zu Lachs-Bagels hergestellt.... da blieb dann Sauce über... das hatte ich damals, ohne Qualitätsverlust, eine Woche im Kühlschrank.
    Ist ja toll, dass Du die Sauce schon gezaubert hast.... :finga:

    Hallo Seepferdchen... =D
    mit der Vielfalt an Essigen ...ööhm.... schreibt man das jetzt so....:confused:
    und Ölen.... wird die Sauce jedesmal anderst schmecken... :tonqe:

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:


     
    #11
  12. 30.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo Gaby!

    Da ich Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce vom Buffet schon immer wahnsinnig gerne mochte, hat mir die Aussicht, dies exquisite Sößchen dank Deiner Idee im TM auch selbst herstellen zu können, keine Ruhe gelassen - und so gab es dies schon gestern bei uns zu Wildlachs.

    Mit lauter guten Zutaten: aus dem Bioladen gab es den kalt geschleuderten Akazienhonig, den körnigen Senf, die Orangen für den Saft und den Dill, vom kleinen Gourmetlädchen wählte ich einen Orangen-Balsamico-Essig (köstlich!) und das geschmacksneutrale Rapsöl.

    Ergebnis: Nicht nur ich, sondern die ganze Family war begeistert! Besonders schön: ein Sohn, der eigentlich keinen Lachs mag, meinte: "Na gut, mit der Soße dazu probiere ich es." Und hat dann mehrfach nachgenommen, so gut hat es ihm geschmeckt. Mein Mann war so was von angetan, das kann ich Dir gar nicht rüberbringen. Jedenfalls soll es diese feine Schleckerei sehr bald wieder geben, lautete der Wunsch.

    Das mach ich doch gerne, genau so gerne, wie ich Dir diese verdiente Rückmeldung gegeben habe.

    Liebste Grüße,
    Brigitte
     
    #12
  13. 30.09.07
    Trixie 1992
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    Trixie 1992

    AW: Graved Sauce

    Hallo Kegala,

    das ist genau das, wonach ich gesucht habe,
    wird heute noch ausprobiert.
    Mein Mann ist ein Lachsfan und mir fehlte die richtige Sosse.
    Vielen Dank für das Rezept.
     
    #13
  14. 30.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo liebe Brigitte... :love3:

    *freu* =D *freu* =D *freu*
    wow... was es doch nicht alles an Vielfalt von Essig gibt... Balsamico-Orange... :rolleyes:... da alleine stelle ich mir den Duft schon genussvoll vor.... :heart: Danke für Deine lieben Zeilen... :love3:

    Hallo Trixie =D... dann wünsche ich Euch fröhliches schlemmen.... :tonqe:

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:
     
    #14
  15. 30.09.07
    No more cookies
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    No more cookies Dosenöffner der Katze

    AW: Graved Sauce

    @ Brigitte: Ist das kleine Gourmetlädchen ein Geschäft bei Euch vor Ort oder kann man/frau dort auch über das Internet bestellen (ich habe es versucht, aber nix gefunden...:-O). Orangen-Balsamico hört sich genauso an, als sollte er auch bei mir in der Küche stehen! =D

    @ Gaby: Genial, Dein Rezept! Das werde ich ausprobieren. Der Minitaurus steht auf Lachs, normalerweise mit einer selbstgerührten Meerrettichsahne. Aber vielleicht (wenn ich nicht erwähne, daß die Sauce Senf enthält :rolleyes:) mag er diese hier auch.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #15
  16. 30.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    @No more cookies: Hallo Katja! Es ist ein Lädchen (und da trifft diese Bezeichnung wirklich zu: es ist ein Mini-Raum, wo es u.a. diverse Essig- und Ölsorten gibt) hier vor Ort.

    Ich kann's mir zwar kaum vorstellen, aber ich kann ja dennoch mal nachfragen, ob sie (die Inhaberin) auch über Internet verkauft (aber ich glaub's ehrlich gesagt nicht).

    Zumindest könnte ich ja mal nachfragen, ob sie auf telefonische Anfrage hin verschickt.

    Liebe Grüße,
    Brigitte
     
    #16
  17. 30.09.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Oh Brigitte,

    dann sagst Du mir bitte auch Bescheid. Orangenessig fehlt mir in meiner Sammlung...Oder vielleicht könnte man ihn ja auch selber machen...Schalen von ungespritzten Orangen in Essig ziehen lassen...Aber dazu müßte ich erst mal den Originalgeschmack kennen. Also bitte melden!!!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #17
  18. 01.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Graved Sauce

    Hallo Sigrid! Aber klaro doch - ich melde mich bei Dir, so oder so, Essig hin oder her ;)

    Bis ganz bald dann also...
    liebe Grüße,
    Brigitte
     
    #18
  19. 01.10.07
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    AW: Graved Sauce

    Hallo Gaby,

    jetzt sitze ich hier zufrieden und satt. Wir haben heute Hochzeitstag:love10: und zum Frühstück gab es Lachs mit dieser genialen Soße. Unsere Tochter hat sie sich unter Putenbrust:-O geschmiert und mochte sie auch!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #19
  20. 03.10.07
    Trixie 1992
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    Trixie 1992

    AW: Graved Sauce

    Hallo Kegala,

    Deine Sosse war der Hit, mein Mann und auch ich fanden sie Klasse,
    werde sie auch zu unserem Frauenabend machen,
    meine Damen stehen auf Lachs, bin gespannt wie sie da ankommt.
     
    #20

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