Griesscreme mit Ingwerbirnen

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Cettina, 30.07.06.

  1. 30.07.06
    Cettina
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    Cettina

    100 g Mandeln abziehen, 10 sek. / St. 7 zerkleinern. 180 g weiche Butter in Stücke,
    230 g Hartweizengrieß zugeben und 3 min / 60°C / St. 2 goldgelb anrösten. Umfüllen und Topf säubern.
    2 Birnen vierteln und in den Varoma legen, mit 10 g geraspelten Ingwer 2 EL Weißwein,
    1 Prise Zucker, über die Birnen geben.

    Für die Grießcreme

    1Liter Milch, 1 Prise Salz, 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 4 min / Varoma / Stufe 1 erhitzen.
    Grießmandelmischung zugeben, Varoma aufsetzen und ca. 8 min / Varoma / St.2 köcheln lassen bis die Masse dick und fest ist.
    Den Grießbrei sofort in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und kalt stellen. Wenn er ausgekühlt ist, vorsichtig auf eine Platte stürzen und mit 50 g Amaretto übergießen.
     
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