Grosser Pizzafladen mit Füllung

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von bittersweet, 12.06.08.

  1. 12.06.08
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    Hallo Zusammen,

    meine Experimentierküche brodelt immer noch. ;)
    Da ich für die Kinder heute Mittag was "Warmes" brauchte und für mich für heute Abend eine kleine Beilage zu meinem Salat, ist dieses Rezept entstanden.
    Ich habe es von meinen "Pizzafladen mit Käsefüllung" abgewandelt.


    Für den Teig:

    500 g Mehl
    25 g Olivenöl
    30 g Hefe (frisch)
    1 TL Salz
    225 ml lauwarmes Wasser..................................3 Minuten / Knetstufe


    Für die Füllung:

    1 Knobizehe....................................................10 Sekunden / Stufe 5

    dann weiter dazu geben:

    50 g Feta
    200 g Craime fresh (geht auch Schmand oder Frischkäse natur)
    1/2 EL Rosmarin (wer hat auch besser frisch)
    1/2 EL Thymian (wer hat auch besser frisch)
    1-2 TL Kräutersalz
    1 TL Zucker....................................................20-30 Sekunden / Stufe 4

    Den Teig in zwei Teile teilen.
    Eine Hälfte des Teiges auf dem gesammten Pizzastein oder in der Backform ausrollen.
    Den Pizzateig mit dem Belag bestreichen und einen kleinen Rand von ca. 1 cm ringsum lassen.

    Die zweite Hälfte des Teiges auf der Arbeitsplatte zu einem Rechteck (Grösse des Steines oder der Form) ausrollen.

    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/6993/ppuser/4364

    Diesen Pizzafladen dann auf die Füllung legen.
    An den Rändern fest zusammendrücken und überall auf dem Teig mit den Fingern "Dellen" reindrücken.
    Dünn mit Olivenöl bestreichen und zusätzlich noch mit ein paar Kräutern bestreuen.

    HINWEIS!
    Ich habe den Pizzafladen in meiner grossen Backform gebacken.
    Es ist aber auch auf den Backsteinen ohne Rand möglich, da seitlich keine Füllung austritt wenn der Rand gut zusammengedrückt wurde.

    Bei 200°C Umluft (vorgeheizter Backofen) ca 20 - 30 Minuten.

    [​IMG]

    Schmeckt warm und kalt wirklich prima!

    [​IMG]





    Liebe Grüsse, Kirsten
     
    #1
  2. 12.06.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Grosser Pizzafladen mit Füllung

    Hallo Kirsten,
    sieht das wiedermal lecker aus, das Rezept ist gespeichert,
    das werde ich demnächst in Angriff nehmen

    Danke
     
    #2
: backstein

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