Grüne Apfelsuppe mit geriebenem Fenchel

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von maeuerchen3, 17.08.08.

  1. 17.08.08
    maeuerchen3
    Offline

    maeuerchen3

    ;) Hallo zusammen

    Hier eine etwas andere Suppe schmeckt an heißen Tagen sehr gut.

    LG maeuerchen3 :p


    Grüne Apfelsuppe mit geriebenem Fenchel

    6 grüne säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
    Saft und Abrieb von 2 Limonen
    2 EL Pernod
    Salz & Pfeffer
    300 ml Apfelsaft
    Olivenöl
    1 Fenchelknolle


    ZUBEREITUNG

    Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in den TM geben und auf St 6 pürieren bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft verdünnen.

    Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äußerste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit dem Fenchelgrün mischen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und die Fenchelspäne darüber streuen
     
    #1

Diese Seite empfehlen