Frage - Grüne Tomaten, Paprika die nicht mehr reif werden einlegen?

Dieses Thema im Forum "Rezepte Sonstige Rezepte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von emeuer, 25.09.13.

  1. 25.09.13
    emeuer
    Offline

    emeuer

    Hallo,

    was macht Ihr mit den Tomaten, Paprika etc. die im Garten nicht mehr reif werden?
    Ich habe mir sagen lassen, dass das in Serbien/Kroatien sauer eingelegt oder eingesalzen wird.

    Kann mir das jemand erklären?

    Ansonsten lasse ich Tomaten im Keller nachrreifen, aber meine Paprika sind alle noch grün. Reifen die eventuell auch nach?

    LG
    Esther
     
    #1
  2. 25.09.13
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo,

    nachreifen nein - kann man doch ganz normal wie grüne Paprika verwenden. =D
     
    #2
  3. 25.09.13
    Henelli
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    Henelli

    Hallo,
    meine grünen Tomaten wickel ich in Zeitungspapier
    (schöne Päckchen, je nach Größe der Tomaten mit jeweils 10-20 Stück)
    und lege sie auf den Küchenschrank.
    Dort werden sie innerhalb von ein paar Tagen reif und schön rot.
    Den Trick habe ich von meiner Oma, und mache das schon seit Jahren so.
    LG Henelli
     
    #3
  4. 25.09.13
    HexeLilli
    Offline

    HexeLilli Inaktiv

    Danke für den Tipp, hab auch noch welche draußen und hatte mich fast schon damit abgefunden, dass die Dinger erfrieren!
     
    #4
  5. 25.09.13
    tanue
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    tanue

    Hallo!

    Aus grünen Tomaten kann man auch leckere Marmelade oder Chutney machen.
    Letztes Jahr freuten sich alle über meine "Kiwimarmelade" und waren dann ganz erstaunt, wie lecker grüne Tomaten schmecken können.
    Einfach wie "normales" Obst verwenden und 1:1 oder 1:2 Gelierzucker nehmen.
     
    #5
  6. 25.09.13
    zenkmann
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    zenkmann

    :) Hilfreiche Tipps für meine kleine Resternte! Danke schön...
     
    #6
  7. 25.09.13
    Texasfan
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    Texasfan

    Hi,

    bei meinem letzjährigen Besuch in Alabama habe ich panierte, grüne Tomaten gegessen.
    Das war sowas von lecker, hätte ich nicht gedacht.Vielleicht ist das auch eine Alternative für dich?
     
    #7
  8. 25.09.13
    emeuer
    Offline

    emeuer

    Hallo,

    Danke Euch allen schon mal für die vielen Antworten. Panierte Tomaten habe ich auch noch nicht gehört :) Nachdem die Sonne uns ja die Tage doch noch verwöhnt hat, kriegen meine Paprika doch noch etwas Farbe und die Tomaten haben auch noch eine Chance.

    Und für den Rest habe ich dann schon mal ein paar Ideen.


    LG
    Esther
     
    #8
  9. 13.02.14
    Therant
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    Therant

    Hallo
    Das mit dem Zeitungspapier im Kühlschrank hab ich ja noch nicht gehört. Muss ich mal ausprobieren.
    Tomaten reifen nach. Weiß ich. Aber so?
    Vom Sauer einlegen in Kroatien das kenne ich. Leider kann ich dir aber auch nicht sagen wie das geht. Schmeckt auf jeden Fall toll.
     
    #9

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